Un menù settimanale di primavera con tante ricette di stagione: ecco alcuni spunti per i tuoi piatti dal lunedì alla domenica.
La primavera è rigogliosa e porta tanti ottimi prodotti freschi e saporiti. Pensiamo alle profumatissime fragole che possiamo utilizzare per tanti dessert, ma anche ai pisellini teneri e dolci da sgranare, ottimi per condire primi piatti, minestre ma anche da consumare come un classico contorno.
E poi ancora gli asparagi, ottimi anche quelli selvatici adatti per una frittatina da preparare al volo per cena. E poi ancora gli agretti, se non sai come pulirli qui trovi una guida semplice.
Insalatine fresche, patate novelle, carciofi, aglio e cipollotti freschi. Un vero e proprio tripudio di benessere ma anche di bontà. E allora scopriamo subito un menù primaverile con ricette di stagione.
Menù settimanale di primavera: dal lunedì alla domenica
Se sei a corto di idee ecco un menù settimanale con piatti di stagione, e non, da portare a tavola in primavera. Troverai un menù completo, dal lunedì alla domenica provvisto di colazione, pranzo e cena.
Non intendiamo sostituirci al parere di un nutrizionista, questo menù settimanale infatti vuole solo essere uno spunto per preparare ricetta con prodotti di stagione. Scopriamo subito i piatti sia salati che dolci.
Lunedì
- Colazione: 2 fette biscottate integrali e due cucchiaini di marmellata di fragole da preparare in 2 minuti, senza zucchero e senza cottura latte e un caffè
- Pranzo: Penne ai carciofi, guanciale e pecorino: primo piatto di stagione saporito
- Cena: Burger con il tonno
Martedì
- Colazione: Veg-nana cookies, latte e un caffè
- Pranzo: Insalata di farro primavera
- Cena: Torta salata alle zucchine
Mercoledì
- Colazione: Torta soffice al miele
- Pranzo: Pasta e piselli
- Cena: Polpettone di riso
Giovedì
- Colazione: Cereal Pancake
- Pranzo: Carbonara asparagi vegetariana
- Cena: Pesce acqua pazza
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Venerdì
- Colazione: Cinnamon Granola Flakes
- Pranzo: Spaghetti zucchine e gamberetti
- Cena: Scaloppine di vitello al Marsala
Sabato
- Colazione: Vegan Banana Pancakes
- Pranzo: Risotto agli scampi
- Cena: Involtini di pollo carote e zucchine
Domenica
- Colazione: Marmelade Cinnamon Rolls
- Pranzo: Tortelli parmensi di patate e le sfogliatine dolci con crema pasticcera light e fragole
- Cena: Calamari ripieni di zucchine