La seconda settimana di maggio sta per entrare: ecco un menù settimanale di stagione a base di piatti semplici con i prodotti di primavera.
La seconda settimana di maggio è alle porte, da lunedì 10 maggio partirà e noi di Chedonna.it, come ogni sabato, vi offriamo un menù settimanale con piatti tipici di stagione.
In questo caso utilizzeremo principalmente i prodotti di primavera e vi forniremo qualche idea con spunti e ricette per un’alimentazione sana ed equilibrata ma ricca di gusto.
Naturalmente non ci sostituiamo al parere di un nutrizionista che dovrete in ogni caso consultare in caso di patologie specifiche o altre problematiche di salute. Qui troverete semplicemente alcune idee per preparare ricette di stagione.
Menù settimanale di stagione: ecco le ricette con i prodotti di primavera
La primavera è ormai sbocciata e finalmente nei banchi del mercato troviamo tanti ottimi prodotti di stagione: dalle fragole ai piselli, passando per gli asparagi e le prime albicocche.
Acquistare frutta e verdura di stagione e a chilometro zero è importante per molti motivi che vi abbiamo già elencato qui e allora non ci resta che fornirvi qualche piccola idea e spunto per un menù settimanale all’insegna del gusto e della primavera.
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Lunedì
- Colazione: 2 fette biscottate integrali e due cucchiaini di confettura di albicocche latte e un caffè
- Pranzo: Pasta e piselli
- Cena: Arrosto di maiale al latte
Martedì
- Colazione: cereal Pancake: ideali da tuffare nel latte o nello yogurt
- Pranzo: gnocchetti di pane raffermo
- Cena: cordon bleu di spinaci
Mercoledì
- Colazione: cinnamon granola flakes
- Pranzo: pasta con polpa granchio senza panna
- Cena: cotolette vegetariane con fagioli e patate
Giovedì
- Colazione: milka muffin cookies: soffici muffin dal cuore super cioccolatoso
- Pranzo: Minestrone con verdure e legumi di stagione (qui i trucchi per un risultato perfetto)
- Cena: seppie in padella
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Venerdì
- Colazione: cestini di yogurt greco e frutta
- Pranzo: carbonara asparagi vegetariana
- Cena: bocconcini di pollo all’arancia
Sabato
- Colazione: pizzette light allo yogurt
- Pranzo: risotto agli scampi
- Cena: sogliole alla mugnaia
Domenica
- Colazione: brioche vegane integrali
- Pranzo: Lasagne con feta e peperoni e un dolce come il chocomisù vegano
- Cena: Finta pizza di patate in padella