Inizia la prima settimana di maggio e con l’arrivo della primavera tornano sulle nostre tavole anche i prodotti di stagione: ecco alcune idee e ricette per un menù settimanale.
Il clima è più mite, le giornate si sono allungate e qualche spiraglio di sole già si inizia a intravedere: finalmente è arrivato maggio e con esso la primavera si risveglia portando con sè tanti buoni frutti.
Dagli asparagi ai piselli, dalle fave agli agretti, passando per le fragole, le nespole, le prime ciliegie e le albicocche. Anche se solo agli inizi.
Un trionfo di frutta e verdura ricche di colori, profumi e sapori che sanno tanto di primavera. E allora con tutte queste bontà di stagione vediamo un menù settimanale con idee e ricette a base di queste delizie.
Il menù settimanale di maggio: all’insegna di fragole e tanto altro
Dalle fragole ai ravanelli, passando per i fagiolini e i fiori di zucca e taccole. Sono tante le bontà del mese di maggio e allora approfittiamo per consumare tutti questi prodotti della terra, specialmente acquistandoli a chilometro zero.
Ecco alcune idee e ricette da portare a tavola nella prima settimana di maggio, dal lunedì alla domenica, un menù settimanale completo.
Lunedì
- Colazione: 2 fettine fine di pane tostato integrale, due cucchiaini di marmellata (qui trovi gli errori da non commettere quando la prepari in casa), latte e un caffè
- Pranzo: risotto con asparagi, zucchine e carote
- Cena: tortino di finocchi al forno
Martedì
- Colazione: una porzione di biscotti un caffè e del latte vegetale.
- Pranzo: pasta integrale con crema di peperoni light
- Cena: insalata di pollo croccante
Mercoledì
- Colazione: banana pancakes alla nocciola
- Pranzo: zuppa di fave
- Cena: torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio
Giovedì
- Colazione: cestini di Yogurt Greco e frutta
- Pranzo: carbonara di asparagi
- Cena: bocconcini di sogliola
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Venerdì
- Colazione: torta ricotta e fragole e un caffè
- Pranzo: quinoa con verdure: piatto unico, fresco e senza glutine
- Cena: straccetti di tacchino croccanti e taccole al pomodoro
Sabato
- Colazione: uova occhio di bue e una fetta di pane tostato
- Pranzo: insalata di grano con pomodorini e capperi
- Cena: tagliata con rucola e pachino
Domenica
- Colazione: latte e caffè e cornetti fit
- Pranzo: gnocchi di ricotta e il tortino buondolce con un guscio morbido e un cuore profumato alle fragole
- Cena: pizza fatta in casa