Torta facilissima, low carb e senza glutine : il dolce da provare assolutamente!

Una torta facilissima, low carb e senza glutine, un dolce perfetto da gustare senza troppi sensi di colpa! 

Torta low carb e senza glutine
Foto: food_n_goodlife

Se siete alla ricerca di una ricetta per un dolce che sia leggero, veloce da preparare, senza glutine e a basso contenuto di carboidrati la Torta facilissima, low carb e senza glutine è quella giusta per voi.

Un dolce da gustare in qualsiasi momento della giornata e che delizierà anche i palati più esigenti e le persone molto attente alla linea e che non vogliono affatto compromettere la loro ‘prova costume’. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento per prepararla!

Torta facilissima, low carb e senza glutine: gli ingredienti ed il procedimento

torta low carb e senza glutine
Foto: food_n_goodlife

La torta low carb e senza glutine è perfetta da consumare per colazione, per merenda o per concedersi una pausa dolce durante la giornata senza troppi sensi di colpa! Questa ricetta è nata dalla passione e condivisa nella pagina Instagram food_n_goodlife che ce la presenta come il dolce ideale perché sano, goloso e semplice da preparare:

“Siete alla ricerca di una torta facilissima da preparare, ma che sia anche low carb, senza glutine e senza lattosio? Ecco la ricetta del dolce che fa per voi!
È talmente semplice da fare e soprattutto buona che la vorrete sfornare tutte le settimane.

Questa torta a basso contenuto di carboidrati si prepara in pochissimi minuti e potrete offrire alla vostra famiglia una merenda o colazione sana e con pochi zuccheri.
Gli ingredienti di questo dolce low carb e senza glutine sono molto semplici, inoltre l’abbinamento lamponi e cioccolato fondente è sempre apprezzatissimo.

La ricetta di questa torta con mandorla lampone e cioccolato piacerà a tutti. È indicata soprattutto per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati, chetogenica, paleo, senza glutine e senza lattosio.
Passiamo subito alla ricetta e vediamo come prepararla!”

Gli ingredienti

Per preparare la torta low carb e senza glutine avrete bisogno di:

“•5 uova
•180 g di farina di mandorle o mandorle intere da ridurre in farina
• 80 g di zucchero di cocco o 50 grammi di eritritolo o 60 di fruttosio puro
•40 g di olio di cocco o burro ghee
•1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
•250 g di composta o confettura di lamponi senza zucchero
• 80 grammi di cioccolato fondente da sciogliere con un cucchiaio di olio di cocco o burro ghee”

Il procedimento

“1) Accendiamo il forno a 170° in modalità ventilato;
3)in una ciotola amalgamiamo le uova, il dolcificante scelto, l’olio di cocco fuso e la farina di mandorle; possiamo usare la planetaria oppure lo sbattitore elettrico.
3) lavoriamo il composto per 5 minuti, aggiungiamo il cremor tartaro, amalgamiamo il tutto e versiamo nello stampo rivestito con carta forno;
4) inforniamo per 20 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino e se ne esce asciutto sforniamo la torta;
5) nel frattempo sciogliamo il cioccolato con l’olio di cocco o il ghee, quando la torta è ancora tiepida dividiamola a metà e spalmiamola di composta di lamponi, richiudiamo con la parte superiore, mettiamola su una griglia e cospargiamo la di cioccolato fondente fuso;
6) lasciamola raffreddare e dopodiché sarà pronta per essere gustata a merenda, a colazione o come dolce di fine pasto”

CONSIGLI UTILI 

“•È preferibile scegliere un cioccolato fondente dal 75% in su.
• La farina di mandorle possiamo prepararla in casa frullando le mandorle intere con un tritatutto, è più economico e anche più sano perché le mandorle mantengono tutte le loro proprietà.
• Per un tocco in più potete servire la fetta di torta con una guarnizione di crema di mandorle al naturale.

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