Waffle Cannoli: una delizia light al gusto di cioccolato, fragola e nocciola!

I Waffle Cannoli sono una ricetta dolce, golosa, veloce e semplice da preparare in una versione leggera al gusto di cioccolato, fragola e nocciola. 

waffle cannoli
Foto: love_light_food

Siete alla ricerca di un dolcetto semplice e che stuzzichi il vostro palato in modo originale? I Waffle Cannoli sono la ricetta giusta per chi non vuol rinunciare ad una pausa dolce durante la giornata ma è anche molto attento alla linea.

I cannoli realizzati con la pasta dei waffle, sono preparati e farciti con ingredienti leggeri e proteici, sono dunque ottimi per colazione o per merenda con la loro farcitura al gusto intenso di cioccolato e fragolaricoperti da un topping di crema alla nocciola. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento per prepararli.

Waffle Cannoli: gli ingredienti e la ricetta per prepararli

waffle cannoli
Foto: love_light_food

Questi buonissimi Waffle Cannoli, nascono dalla creatività della food blogger love_light_food che li presenta sulla pagina Instagram in modo molto invitante.

Gli ingredienti

Per preparare degli ottimi Waffle Cannoli, avrete bisogno di:

  • 1 uovo
  • 30 ml. di latte a scelta
  • 20 grammi di farina a scelta (per la ricetta la ‘0’ bio)
  • alcune gocce di aroma di vaniglia
  • bicarbonato e qualche goccia di limone per favorire la lievitazione

Il procedimento

Per prima cosa bisognerà separare l’albume dal bianco dell’uovo e dopo aver montato a neve ferma il bianco lo si terrà da parte. In una ciotola si frulleranno assieme il tuorlo, l’aroma di vaniglia, il latte e la farina aggiunta a pioggia.

All’impasto ottenuto aggiungere l’albume montato e incorporarlo con un passaggio dal basso verso l’alto per evitare di smontare l’impasto ottenuto. Aggiungere le gocce di limone ed un pizzico di bicarbonato per la lievitazione e miscelare.

L’impasto soffice ottenuto si dovrà cuocere in una piastra da waffle bella calda e una volta cotti, i waffle andranno arrotolati ancora caldi, sigillando il cannolo ottenuto con un poco di cioccolato fondente fuso e fermandoli con un stuzzicadenti. Lasciar raffreddare e riposare i rotolini ottenuti.

A questo punto si potranno farcire gli involtini con una crema proteica la cioccolato e pezzetti di fragola. Per arricchire il dolcetto, si potranno farcire gli involtini con una copertura di crema di nocciole.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Love Light Food (@love_light_food)

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Love Light Food (@love_light_food)

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Love Light Food (@love_light_food)

 

Impostazioni privacy