Oreo Cheesecake, una torta fredda ispirata ai famosi biscotti dal gusto intenso di cioccolato. Scopriamo tutti gli ingredienti e la ricetta per prepararla.
La Cheesecake è il dolce perfetto per la primavera, che sia per colazione, per merenda o per festaggiare un evento speciale, è il dessert che non dovrebbe mai mancare perché armonia perfetta tra il gusto fresco del gelato e quello di una torta classica.
Oggi vi proponiamo una Oreo Cheesecake, ispirata ai famosi biscotti al cioccolato, ripieni di crema alla vaniglia. Potrete così assaporare in una versione golosa, fresca e light il gusto dei biscotti che hanno accompagnato l’infanzia di moltissime persone.
Oreo Cheesecake: gli ingredienti e la ricetta
La ricetta dell’Oreo Cheesecake nasce dalla passione della food blogger alessiafortina che nelle sue ricette preferisce sempre utilizzare ingredienti sani e leggeri trasformando anche il dessert più goloso in un dolce semplice e veloce da preparare e soprattutto ‘fit’.
Questa cheesecake potrà essere servita fresca, magari accompagnata da un ottimo caffè, per dare il benvenuto alla bella stagione e condividere una piacevole pausa dolce con tutta la famiglia!
Come spiga la stessa alessiafortina, questa Oreo Cheesecake è nata dalla collaborazione con un’altra food blogger elena_fitandsweet:
“Io e la mia carissima @elena_fitandsweet abbiamo pensato per voi questa golosità super veloce e super buona, la prima di una collaborazione molto fit-porn. Non resterete mai delusi da una buona fetta di torta”
Gli ingredienti di alessiafortina
Per preparare la Oreo Cheesecake avrete bisogno di:
Per la base della cheesecake
- 3 fette biscottate
- 10 grammi di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai di latte
- una punta di cacao
Per la farcitura
- 100 ml di latte vegetale
- 60 grammi di Philadelphia formaggio spalmabile (nella ricetta è stato utilizzato quello allo yogurt greco)
- 50 grammi di yogurt 0%
- un foglio di gelatina lasciata a mollo in acqua 10 minuti prima dell’uso
Per il topping
- 10 grammi di cacao amaro + acqua
- 1 biscotto Oreo e decorazione a piacere
Il procedimento di elena_fitandsweet
La food blogger spiega il procedimento veloce della ricetta della Oreo Cheesecake. Bisognerà sbriciolare le fette biscottate, aggiungervi i fiocchi d’avena e due cucchiai di latte creando un composto sabbioso con cui fare la base della cheesecake utilizzando un coppapasta.
Nel frattempo mettere in ammollo il foglio di gelatina e creare la farcitura versando in un pentolino il latte, con il formaggio spalmabile e la colla di pesce quando raggiungono il bollore. Spegnere a aggiungere lo yogurt e mezzo Oreo frantumato miscelando.
Versare la crema ottenuta sulla base della cheesecake e mettere in frigo per una notte. Al mattino basterà togliere la torta dal coppapasta e decorarla con il topping decorandola a piacere con un biscotto Oreo!
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