Torta al limone con ripieno di ricotta: una soffice golosità da provare!

Una soffice torta al limone con un ripieno a base di ricotta che renderà indimenticabile la colazione ma delizierà il palato in qualsiasi momento della giornata. 

torta al limone
Foto: little_fitness_page

La torta al limone è da sempre simbolo di una torta genuina, gustosa, la classica torta della nonna. Oggi ve la proponiamo in una versione light che conquisterà tutti al primo assaggio.

Siete pronti a scoprire tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo dolce light e gustosissimo? Scopriamo gli ingredienti e la ricetta.

Torta al limone con ripieno di ricotta: gli ingredienti ed il procedimento

torta al limone
Foto: little_fitness_page

La ricetta viene direttamente dalla pagina Instagram little_fitness_page dove la food blogger condivide ogni giorno ricette leggere, sane, senza zuccheri aggiunti e di base anche abbastanza proteiche. Scopriamo come preparare questa invitante torta al limone che viene presentata con molta passione:

“La @fitprn al limone che ho comprato è stato uno slancio alla mia colazione di stamani
Una sofficissima torta al limone con un ripieno di ricotta, una nuvola..”

Gli ingredienti

Per preparare la torta al limone con ripieno di ricotta, avrete bisogno di:

Per preparare la torta 

– 60g farina di avena gusto limone
-9g farina di cocco
– 1 uovo
-35g eritritolo
– 20g yogurt di soia o greco
– 50g latte
– 12g olio di semi
– 5g lievito

Per preparare la crema

-100g ricotta
-20g albume
-5g eritritolo

Il procedimento

In una ciotola con le fruste elettriche versare l’uovo con l’eritritolo e montare l’impasto fino ad ottenere un impasto piuttosrto soffice e spumoso. A questo punto si potranno aggiungere lo yogurt, l’olio di semi ed il latte. Setacciare assieme farina e lievito ed aggiungerli all’impasto miscelando con un cucchiaio in legno.

Dopo aver preparato l’impasto della torta ci si potrà dedicare alla preparazione della crema, il ripieno a base di ricotta miscelando la ricotta, l’albume e l’eritritolo fino ad ottenere una farcia omogenea liscia e cremosa.

Ungere una tortiera ed infarinarla per poi versare l’impasto della torta al limone. Una volta versato l’impasto si potrà versare sopra di esso 4/5 cucchiai di crema al centro. Cuocere per circa 30 minuti a 180°C.

 

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