Mirtillo New York Cheesecake, cremosa, facile e senza zucchero!

Una base fragrante di biscotti, una crema avvolgente realizzata con formaggio cremoso e una dolce coulis di yogurt e mirtilli.

Mirtillo New York Cheesecake
(foto di healthydory_)

Stiamo parlando della Mirtillo New York Cheesecake di healthydory_ la ricetta imperdibile preparata apposta per te!

La ricetta della Mirtillo New York Cheesecake, la torta con pochissimi grassi!

  • DOSI: 1 o 2 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min
  • TEMPO COTTURA: 40 min
  • TEMPO TOTALE: 1 ora

La mia Mirtillo New York Cheesecake sarà amore a prima vista!

Ti farà impazzire perché è

  • leggera e salutare
  • morbidissima
  • cremosissima
  • a ridotto contenuto di grassi

Per la base

  • 10 biscotti simil Oro Saiwa senza zuccheri aggiunti
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • Latte parzialmente scremato senza lattosio q.b. (o quello che preferisci)
Mirtillo New York Cheesecake
(foto di healthydory_)

Per la farcia

  • 40 g di Philadelphia senza lattosio
  • 130 g di yogurt greco senza lattosio
  • 1 uovo
  • Stevia o dolficicante a piacere
  • Aroma alla vaniglia
  • 2 g di amido di mais

Per la coulis

  • Yogurt greco senza lattosio a piacere
  • Una manciata di mirtilli freschi
  • Succo di limone
  • Stevia o dolficicante a piacere

Preparazione

Ho sbriciolato i biscotti secchi; in una ciotola ho aggiunto il latte, l’olio di cocco sciolto e ho formato un composto sabbioso. In uno stampo a cerniera antiaderente (diametro 10 cm) ho schiacciato il composto sul fondo e sui bordi. Ho riposto in frigo per un’ora. 
Ho preparato quindi la crema. In una ciotola ho unito Philadelphia senza lattosio, yogurt greco senza lattosio e aroma alla vaniglia. Ho lavorato con una frusta e ho aggiunto l’uovo e l’amido di mais, dolcificando poi a piacere. Ho mescolato nuovamente.

Mirtillo New York Cheesecake
(foto di healthydory_)

Ho versato il composto all’interno dello stampo, livellando leggermente la superficie. Ho cotto in forno statico preriscaldato a 160°C per 40’. Una volta cotta, ho lasciato raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto. 

Ho preparato la coulis di mirtilli: in una casseruola ho aggiunto una manciata di mirtilli, succo di limone e dolcificante q.b. Ho lasciato cuocere per 5’. Ho lasciato raffreddare. Ho poi spalmato dello yogurt greco senza lattosio e ho guarnito con la coulis di mirtilli.

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