Sei a dieta e hai paura di consumare dolci? Niente paura, oggi ti sveliamo tutti i dolci gustosi ma light con sole 100 calorie o meno!
Sei a dieta pensi di non poter consumare dolcetto? Ti stai sbagliando, perché oggi ti proponiamo diversi dolci light da gustare senza sensi di colpa con sole 100 calorie.
Mangiare sano e portare avanti una vita equilibrata significa anche concedersi dolce, purché rientri nell’apporto calorico giornaliero ma soprattutto ci soddisfi al punto di mantenere la costanza del nostro regime alimentare incentrato sulla perdita.
Semplicemente non esagerare con gli zuccheri e prodotti raffinati, scegliere ingredienti sani, pratici sostituti di quelli più grassi e calorici e il gioco è fatto
Dolci per la dieta: biscotti avena e banana
Solitamente per riempire una teglia da forno rettangolare standard occorrono 14 biscotti, ma tutto dipenderà dalla forma che darete loro e dalla quantità che vorrete ottenere.
Ingredienti (per 14 biscotti)
4 banane medie mature
500 g di avena (cereali avena)
Preparazione
- Schiacciate le banane in una ciotola
- Versate poco a poco l’avena
- Mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e alla vista cremoso
- Inumidite le mani per evitare che il composto si attacchi durante la creazione delle palline
- Componete 14 palline, teglia, carta forno
- Disponetele e, una volta adagiate su teglia, appiattite ogni pallina a ‘mo pizzetta
- In forno per 5 minuti a 180°
Crema di caffè semplice
Ingredienti
- Zucchero di canna integrale
- Caffè 100% arabica (o comunque dal sapore deciso)
- Panna vegetale da montare
Procedimento
Versate in una ciotolina il primissimo caffè uscito dalla moka, appoggiate di nuovo la mosca sulla fiamma per ultimare la fuoriuscita del restante caffè.
Mescolate in modo molto energico la prima miscela di caffè con un solo cucchiaino di zucchero e, dalla moka pronta, ricavate dalla moka almeno altre due tazzine di caffè che continuerete a mescolare con cucchiaini di zucchero integrale di canna.
Grisbì grandi fatti in casa a prova di dieta!
Grazie a ricette_ghisa siamo riusciti a regalarvi questa preparazione strepitosa! Visitate il suo profilo e deliziatevi in ricette davvero originali e super leggere, oggi questi preziosissimi grisbì fatti in casa, il biscotto intramontabile, leggero, grande, nella tua cucina!
Ingredienti per 8 biscotti grandi
- 100 g di farina di riso (potete usare anche la farina di riso integrale o di avena)
- 20 g di farina di cocco
- 10 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 10 g di fecola di patate o amido di mais
- aroma di vaniglia (facoltativo)
- 10g di olio di cocco
- 30 gocce di dolcificante o 30g di eritritolo (potete usare anche lo sciroppo d’agave)
Per il ripieno:
Io ho usato 40 g di crema Dark Chocolate di @fitpoorn ma potete usare qualsiasi crema al cioccolato!
Praline al cocco
- 100 g di ricotta light
- 30 g di cocco rapè
- 10 gocce di aroma alla vaniglia
- cocco rapè q.b. per la copertura esterna
Procedimento
- Mescoliamo bene la ricotta e l’aroma alla vaniglia, uniamo il cocco e mescoliamo ancora per amalgamarlo bene, chiudiamo la ciotola con la pellicola trasparente e mettiamola in frigorifero per 30 minuti.
- Tiriamo fuori il composto e pesiamo 20 g per ogni pallina, diamogli forma tonda e passiamole nella farina di cocco.
- Posizioniamole nei pirottini di carta
Servite fredde, non prevedono cottura, sono squisite!
Pancremoso
Per i panini questi gli ingredienti (6 panini): 200 g di farina 100% integrale, 80 g di bevanda vegetale, 30 ml di olio di semi di arachidi spremuto a freddo, un tuorlo, 50 g di sciroppo d’agave, un cucchiaino di bicarbonato.
Per la preparazione: inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e amalgamateli per bene, potete utilizzare tranquillamente un frullatore, una frusta o un uno sbattitore elettrico. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani leggermente infarinate e cercate di creare una palla.
Dividete successivamente l’impasto in 6 panini ognuno dovrà pesare circa 50 g. Disponete una teglia con carta forno e spennellate tutti i panini con la bevanda vegetale, cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Appena saranno pronti lasciateli intiepidire, apriteli per metà e farciteli con la crema pasticciera.