Pranzo di Natale: quali vini abbinare ad antipasti, primi, secondi e dolci

Pranzo di Natale 2020: i migliori abbinamenti di vino per i primi piatti

lasagne al sugo
Pixabay

I primi piatti per il pranzo di Natale sono davvero diversi tra loro come i menu che ogni famiglia scegliere di portare a tavola, per questo ‘Vino75’ ha deciso di dividere queste portate in gruppi di primi piatti:

Per i risotti di pesce

“Per i risotti di mare, che uniscono la cremosità e la tendenza dolce dell’amido del riso con il gusto delicato e sapido del pesce o dei crostacei, possiamo scegliere un Collio Malvasia Istriana, un Collio Sauvignon, un Lugana o un Soave Classico”

Per la pasta con pesce

“A una classica pasta con i frutti di mare, agli spaghetti alle vongole, alle cozze, ecc… possiamo abbinare un Vermentino di Gallura, un Soave Classico, un Greco di Tufo o un’Elba Bianco”

Per i risotti di verdure

“Con i risotti alle verdure sarà perfetto un Prosecco Superiore Brut di Conegliano Valdobbiadene o un Collio Chardonnay. Infine, con i risotti con i funghi, dal gusto più persistente, abbineremo un vino più profumato, fresco e leggermente aromatico, come un Alto Adige Müller-Thurgau o un Alto Adige Sylvaner”

Per i primi piatti con la carne

” Le paste con sughi di carne o le paste al forno,  trovano i migliori abbinamenti con rosé di buona struttura come un Bolgheri Rosato, o con rossi giovani e leggeri come un Bardolino, un Alto Adige Santa Maddalena o un Sangiovese di Romagna”

Vai alla prossima pagina e scopri i vini da abbinare ai secondi piatti per il pranzo di Natale!

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