Christmas Cupcakes a prova di dieta! Ripieno al cocco, facili da preparare

Mini muffin con un cuore al cocco che fa venire l’acquolina in bocca! Questa è la nuova ricetta che healthydory_ha creato per te: Christmas Cupcakes. Che aspetti? Scopriamola insieme.

Christmas Cupcakes
(foto di healthydory_)

Voglia di una colazione light natalizia? Sei nel posto giusto! Oggi Christmas Cupcakes: facili, golosi, light!

La ricetta dei Christmas Cupcakes light

  • Dosi: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20/25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: bassa 

I miei christmas cupcakes ti conquisteranno al primo morso.

Ingredienti per la base

  • 30 g di farina di avena gusto Nutchoc (facoltativa, si può sostituire con altri 30 gr di farina di avena neutra)
  • 10 g di farina di avena neutra
  • 20 g di farina di riso
  • 10 g di cacao amaro
  • 110 ml di albume
  • 50 g di yogurt greco 0%
  • 2 g di lievito per dolci
Christmas Cupcakes light
(foto di healthydory_)

Per il cuore al cocco

  • 100 g di ricotta magra
  • un cucchiaino di crema proteica al cocco e cioccolato bianco (facoltativo)
  • 40 g di farina di cocco
  • 20 g di cocco rapè
  • dolcificante o eritritolo a piacere

*come dolcificante puoi usarne anche di naturali come lo sciroppo d’agave, il malto di riso, il malto d’orzo, il miele, lo sciroppo d’acero. 

  • yogurt greco 0%
  • ribes rosso
  • dolcificante o eritritolo a piacere

Preparazione

Ho preparato il cuore al cocco unendo farina di cocco, cocco rapè e crema proteica al cocco e cioccolato bianco allo ricotta magra. Ho mescolato e aggiunto il dolcificante. Ho formato delle palline con le mani.

Ho preparato quindi i cupcakes. Ho unito albume, farine, lievito, cacao, yogurt e ho mescolato bene. Ho trasferito il un po’ di composto negli stampini in silicone per muffin che avevo precedentemente oliato. Ho inserito la pallina di cocco al centro e ho coperto con altro impasto. Ho cotto a vapore per 25 minuti (o al forno a 180° per 20 minuticontrolla la cottura con uno stuzzicadenti!). Una volta freddi, ho decorato con yogurt greco 0% e ribes.

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