Il secondo piatto dell’ultimo minuto: polpette di tacchino e mortadella

Le polpette di tacchino e mortadella, un secondo piatto veloce da preparare, economico e soprattutto molto sfizioso perfetto da preparare all’ultimo minuto. 

polpette di tacchino e mortadella
Foto: Buono Facile Veloce

Siete alla ricerca di un’idea gustosa e originale per un secondo piatto semplice e veloce da preparare? Le polpette di tacchino e mortadella sono la ricetta perfetta. Un piatto che piacerà a tutta la famiglia e che potranno essere fritte o cotte in forno. 

Scopriamo tutti gli ingredienti semplici e genuini che occorrono per preparare questo appetitoso secondo piatto di carne e la ricetta passo dopo passo. Se ami i secondi piatti veloci e semplici prova le scaloppine al vino e prezzemolo. 

Polpette di tacchino e mortadella: gli ingredienti e la ricetta

Sono davvero semplici e alla portata di tutti gli ingredienti per preparare queste buonissime polpettine di tacchino e mortadella. Un secondo piatto che potrà essere accompagnato da patatine croccanti, un contorno di verdure cotte o anche una fresca insalatina invernale. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento per prepararle.

Gli ingredienti

Per preparare le polpette di tacchino e mortadella, avrete bisogno di:

  • 500 grammi di macinato di tacchino
  • 100 grammi di mortadella
  • 1 uovo
  • formaggio Grana grattugiato quanto basta
  • 2 fettine di pancarrè o mollica di pane
  • latte quanto basta
  • sale quanto basta
  • olio evo quanto basta
  • farina quanto basta

La ricetta

Per preparare le polpette con tacchino e mortadella si dovrà:

  • tritare la mortadella in modo fine
  • in una terrina unire il macinato di tacchino alla mortadella
  • aggiungere la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte
  • aggiungere 1 uovo intero
  • aggiungere il formaggio Grana grattugiato
  • aggiungere il sale
  • lavorare fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani
  • formare delle palline
  • infarinare leggermente le polpette
  • versare in una padella un giro di olio extravergine di oliva
  • versare le polpette nella padella
  • far cuocere le polpette girandole di tanto in tanto fino a completa cottura.
  • quando le polpette saranno ben rosolate, incoperchiare e cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

(Per cuocere le polpette in forno, si dovranno adagiare su una teglia foderata di carta forno e dopo averle unte con dell’olio, completare la cottura a 180C° per circa 30 minuti.

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Polpette di tacchino e mortadella: la video ricetta

Seguendo la video ricetta, sarà ancora più semplice preparare queste gustosissime polpettine di tacchino e mortadella, il secondo piatto dell’ultimo minuto che delizierà anche i palati più esigenti.

Fonte: Buono Facile Veloce

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