Le polpette di tacchino e mortadella, un secondo piatto veloce da preparare, economico e soprattutto molto sfizioso perfetto da preparare all’ultimo minuto.
Siete alla ricerca di un’idea gustosa e originale per un secondo piatto semplice e veloce da preparare? Le polpette di tacchino e mortadella sono la ricetta perfetta. Un piatto che piacerà a tutta la famiglia e che potranno essere fritte o cotte in forno.
Scopriamo tutti gli ingredienti semplici e genuini che occorrono per preparare questo appetitoso secondo piatto di carne e la ricetta passo dopo passo. Se ami i secondi piatti veloci e semplici prova le scaloppine al vino e prezzemolo.
Polpette di tacchino e mortadella: gli ingredienti e la ricetta
Sono davvero semplici e alla portata di tutti gli ingredienti per preparare queste buonissime polpettine di tacchino e mortadella. Un secondo piatto che potrà essere accompagnato da patatine croccanti, un contorno di verdure cotte o anche una fresca insalatina invernale. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento per prepararle.
Gli ingredienti
Per preparare le polpette di tacchino e mortadella, avrete bisogno di:
- 500 grammi di macinato di tacchino
- 100 grammi di mortadella
- 1 uovo
- formaggio Grana grattugiato quanto basta
- 2 fettine di pancarrè o mollica di pane
- latte quanto basta
- sale quanto basta
- olio evo quanto basta
- farina quanto basta
La ricetta
Per preparare le polpette con tacchino e mortadella si dovrà:
- tritare la mortadella in modo fine
- in una terrina unire il macinato di tacchino alla mortadella
- aggiungere la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte
- aggiungere 1 uovo intero
- aggiungere il formaggio Grana grattugiato
- aggiungere il sale
- lavorare fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani
- formare delle palline
- infarinare leggermente le polpette
- versare in una padella un giro di olio extravergine di oliva
- versare le polpette nella padella
- far cuocere le polpette girandole di tanto in tanto fino a completa cottura.
- quando le polpette saranno ben rosolate, incoperchiare e cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
(Per cuocere le polpette in forno, si dovranno adagiare su una teglia foderata di carta forno e dopo averle unte con dell’olio, completare la cottura a 180C° per circa 30 minuti.
Vuoi leggere altri consigli per organizzare le feste? Clicca su => Le Idee di Chedonna per Natale 2020
Polpette di tacchino e mortadella: la video ricetta
Seguendo la video ricetta, sarà ancora più semplice preparare queste gustosissime polpettine di tacchino e mortadella, il secondo piatto dell’ultimo minuto che delizierà anche i palati più esigenti.
Fonte: Buono Facile Veloce