Il menù della vigilia può essere anche super leggero e vegetariano, oggi scopriremo le migliori ricette e facili per trascorrere in compagnia e in famiglia, il momento della tavola con gusto, per goderci una delle scene più belle dell’anno.
In molti, in occasione delle festività natalizie, preferiscono consumare dei piatti tipici vegetariani, in alternativa le tavole imbandite di pollo, carne di ogni genere come ad esempio agnello, capretto, maiale.
Le proposte che vogliamo regalarti oggi richiamano a piatti davvero delicati ed alcuni anche dal gusto più deciso per concludere con un goloso dessert.
Antipasto
Crostini con crema di fagioli e tartufo
Avrai bisogno di: 250-300 g di fagioli cannellini lessati, 1 spicchio di aglio, sale, olio extravergine di oliva, un piccolo tartufo bianco, pane integrale tostato. Per la ricetta clicca qui!
Primo piatto
Farfalle cremose con ceci e zafferano
Una pasta super cremosa, sapori unici che comprende le mille proprietà dei ceci, per un condimento da leccarsi i baffi!
Secondo piatto
Spiedini di verdure e seitan con salsa alla yogurt
Ingredienti Ricetta: per gli spiedini • 200 g di seitan • 200 g di peperoni • 200 g di pomodorini • 200 g di zucchine, per la marinatura • 2 cucchiai (20 ml) di salsa di soia • 2 cucchiai (20 ml) di vino bianco secco • 2 cucchiai (20 ml) di olio extravergine d’oliva • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino • 1 cucchiaino di polvere di paprica dolce • 1 cucchiaino di polvere di aglio • 2 cucchiai di succo di limone non trattato, per la salsa • 125 g di yogurt di soia • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva • 200 g di peperoni • Q.b. di sale • Q.b. di pepe • 5 g di maizena
Fonte: (my-personaltrainer.it)
Dolce
Panettone goloso
Finalmente siamo giunti al dolce ma, come preparare il panettone in casa? Ecco di cosa hai bisogno:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di maizena
- 50 gr di zucchero di canna
- 3 cucchiai di pasta di nocciole
- il succo di una arancia e la buccia di un’arancia grattugiata (non
trattata) - 40 gr di lievito di birra
- 1 tazza di latte di riso
- un pugno di uvetta precedentemente ammollata in acqua
Per la glassa:
- 10 mandorle e 10 nocciole spellate
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2-3 cucchiai di malto d’orzo o di sciroppo di acero
Decorazione: granella di zucchero e mandorle, oppure scaglie di
cioccolato fondente. Per la ricetta completa clicca qui!
Fonte: (lifegate.it);(my-personaltrainer.it)