Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal!

Scopri anche tu la torta di mele in teglia, si prepara in pochissimi minuti e non prevede l’aggiunta di grassi, e senza burro ed è super dietetica… Che aspetti? Scopri subito questa ricetta deliziosa e a prova di dieta!

Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal!
Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal! (Adobestock photo)

La torta di mele richiama senz’altro alla classica ricetta della nonna, come da tradizione questa era la torta che veniva preparata più spesso soffice e cremosa dava quel tocco in più alla fine del pranzo della domenica in famiglia.

Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal!
Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal! (Adobestock photo)

Per mantenere quell’atmosfera e goderti quei sapori unici che solo una torta di mele può darti, oggi ti proponiamo una torta di mele in versione light che si prepara facilmente, perché in teglia, in pochi minuti, non sporcherai nulla ed avrai una torta morbida da gustare al mattino, per sole 120 calorie.

La torta in teglia, di mele!

Purtroppo per esigenze varie o se si sta seguendo un regime alimentare incentrato sulla perdita di peso, non è possibile consumare questa torta in tutta la sua integrità con tutti gli ingredienti che prevede. Oggi però scoprirai che puoi prepararla, in maniera molto simile, dal sapore sempre unico e inconfondibile, a casa tua, in semplicissime mosse, in pochissimo tempo sarà pronta in tavola a una deliziosa torta di mele in teglia.

Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal!
Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal! (Adobestock photo)

Questa è una versione della torta di mele non solo light ma senza burro e senza olio, l’olio è sempre il primo sostituto del burro eppure oggi, per questa ricetta non ne utilizzeremo nemmeno 1 grammo. Potrai dar vita a una delizia culinaria, soffice come una brioche, a prova di dieta, con pochissime calorie, per una colazione golosa e al contempo nutriente. Questa ricetta un tempo di preparazione che si aggira attorno ai 20 minuti, per una cottura di una mezz’oretta circa. Le porzioni per una teglia standard sono circa per 10 persone e le calorie all’incirca 120.

Ingredienti

Avrai bisogno di 200 g di farina integrale, 100 ml di bevanda vegetale a scelta tra cui avena, riso integrale, riso, grano saraceno, mandorla e così via. 50 g di un dolcificante naturale a scelta, puoi spaziare tra sciroppo d’agave, sciroppo d’acero, malto di riso, malto d’orzo, ma anche miele. Due uova, due mele, la variante delle mele dipende dalle tue preferenze, ed infine 10 g di lievito per dolci.

cena alla carlo cracco
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Preparazione

Accendete il forno e selezionate 180 gradi di temperatura in modalità statica, 170 gradi in modalità ventilata. 

Per la nostra crema versione light:

una crema pasticcera in versione light, senza quindi rinunciare al gusto, ma con meno calorie e grassi. Basterà sostituire al posto del latte di mucca, il latte di soia o quello di riso, che essendo di origine vegetale non contengono grassi. Al posto del gran numero di uova (nella ricetta tradizionale sono infatti 5 o 6) se ne usano soltanto due e come dolcificante si userà il fruttosio e la gomma guar, anch’essa di origine vegetale come addensante (in alternativa potete usare la maizena). Si tratta di ingredienti che bisogna imparare a conoscere, ma che certamente permetteranno di realizzare una versione meno calorica della crema pasticcera: insomma, tanto gusto togliendo i grassi.

Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele. Separate di nuovo i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve. Frullate i tuorli con il dolcificante scelto naturale e il lievito. Aggiungete la bevanda vegetale scelta e mescolate. Setacciate la farina ed aggiungetela piano piano al resto dell’impasto. Abbinate poi gli albumi montati, mescolate con delicatezza, dal basso verso l’alto. Ora unite le mele a fettine sottili, mescolando con cura l’impasto.

Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal!
Torta di mele in teglia: versa tutto ed è pronta, solo 120 cal! (Adobestock photo)

Preparate la teglia rettangolare standard, foderate con carta forno bagnata e strizzata. Versate l’impasto e livellatelo. Con il sac à poche, distribuite la vostra crema preferita a strisce sulla superficie dell’impasto, noi vi consigliamo la nostra. Fate cuocere per una trentina di minuti nel forno già caldo a 180 gradi. Ricordate, ogni forno è a se. Tirate fuori e lasciate raffreddare, se preferite spolverizzate con lo zucchero a velo o con del cacao amaro in polvere. 

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