Una delle merendine più amate e fresche oggi potete prepararla in casa! Stiamo parlando del kinder pinguì! Una ricetta tutta light grazie a healthydory_
Il sapore del primo morso vi lascerà piacevolmente sorprese! Si tratta di una merendina fatta in casa davvero prelibata e dal gusto inconfondibile.
Vi ricorderà senz’altro l’originale senza nulla togliere alle merendine tradizionali comprate. Qui troveremo solo vantaggi: pochissime calorie, preparazione facile, tanto gusto, nessun senso di colpa!
Ricetta Kinder pinguì light fatto in casa
Scopri subito la ricetta di healthydory_, facile, gustosa, poche calorie, il tuo kinder pinguì fatto in casa per una colazione super! Morbidissima e famosa merendina da gustare al mattino o per una dolce merenda, ma anche come post cena coi fiocchi!
Facile e veloce da preparare. Ovviamente light, anche se mi sembrava di mangiare quello vero!
View this post on Instagram
Ingredienti (mono porzione)
- 30 gr di farina di avena aromatizzata Nutchoc @prozisitalia
- 5 gr di farina di cocco
- 10 gr di farina di avena neutra (in alternativa 45 gr di farina di avena neutra)
- 5 gr di cacao amaro
- 60 ml di albume
- 20 gr pure di mela o banana
- 3 gr di idrolitina / bicarbonato + succo di limone (in alternativa 2 gr di lievito per dolci)
Per la farcitura
- Yogurt greco 0% @fage_italia
- Cocco rapè
- Cioccolato extra fondente senza zuccheri
Preparazione
In una ciotola unire tutti gli ingredienti per la base fino ad ottenere un composto omogeneo e semi denso. Per ultima cosa, aggiungere l’agente lievitante e il succo di limone. Infornare in uno stampo rettangolare (io ho usato una vaschetta Cuki in alluminio, facilmente reperibile al supermercato) a 180°C per 20’. Lasciar raffreddare e tagliare il pan di spagna a metà, sistemando i bordi e formando un rettangolo (lo “scarto” lo potete inzuppare nel caffè).
Preparare la crema al cocco unendo lo yogurt e il cocco rapè. Spalmarla sopra alle fette tagliate a metà. Sciogliere del cioccolato extra fondente senza zuccheri a bagnomaria o in forno microonde e ricoprire la superficie. Lasciar riposare in frigo per almeno due ore (meglio se tutta la notte) e poi gustare con una spolverata di cocco rapè!
Fonte: (healthydory_)