Cannoli siciliani fatti in casa versione light, solo 60 calorie!

Voglia di cannolo siciliano? Ci siamo! Oggi è possibile prepararli a casa tua, in maniera facilissima, leggera, sana e bilanciata grazie ad arianna.fit_life!

Cannoli siciliani fatti in casa versione light, solo 60 calorie!
Cannoli siciliani fatti in casa versione light, solo 60 calorie! (foto di arianna.fit_life)

Puoi riempirli con dello yogurt, della crema di cioccolato, delle creme proteiche fatta in casa come quella di arachidi, considerando che è un cannolo apporta soltanto 60 calorie, approva di dieta, sano, leggero e croccante. Allora cosa aspetti? Scopri subito la ricetta!

Ricetta cannoli siciliani fatti in casa versione light

Chi se non loro i protagonisti di qualunque cabaret di pasticcini? Amati da tutti, caratterizzati dalla loro friabilità e croccantezza, dalla delicatezza del ripieno cremoso, arricchiti con decorazioni golose, quali granella di frutta secca, gocce di cioccolato, scorzette d’arancio o altra frutta candita, i padroni della sicilia, i CANNOLI!

(non me ne vogliano i Siciliani)
Oggi l’ari ve li propone nella sua versione LEGGERA,SANA e BILANCIATA

  • senza zucchero
  • a ridotto contenuto di grassi
  • ovviamente senza lattosio
  • senza derivati animali quindi
  • naturalmente proteici
  • senza glutine!*
  • non fritti!

Valori nutrizionali

  • 60 kcal
  • 6 carboidrati
  • 4 proteine
  • 2 g per porzione

Credetemi, sono pazzeschi, paragonabili alla versione originale, nel gusto, nella friabilità, nella delicatezza e croccantezza che racchiudono in un solo morso! Vi chiedete come sia possibile? Siete scettici? Allora vi spiego subito come fare!

Preparazione

Versa nella ciotola della planetaria (o a mano), 125 g di farina d’avena (*assicurati che sia certificata #glutenfree), 20 g di margarina e inizia a impastare poi aggiungi man mano, •10g di stevia •20g di yogurt greco, 60 ml di latte vegetale senza zucchero, 5 g di vegan protein al cioccolato @foodspring_it ed un pizzico di cannella.

Otterrai un panetto liscio, morbido ed elastico (simile ad una pasta frolla). Copri con pellicola e lascia riposare circa 1h in frigo. Trascorso in tempo, stendi con il matterello allo spessore di 1/2mm (deve essere davvero molto sottile). Dividi con un coppapasta (diametro 8cm) in 13/14 cerchietti e avvolgi (maneggiando con cura) su una forma per cannoli (se ne avete di più farete prima io ne ho dovuti fare uno alla volta).

Cannoli siciliani fatti in casa versione light, solo 60 calorie!
Cannoli siciliani fatti in casa versione light, solo 60 calorie! (foto di arianna.fit_life)

Schiaccia lievemente la giuntura e poni nella friggitrice ad aria, a 200ºC per 8 minuti. Estrai dal tubicino (facendo attenzione a non bruciarti, le mie dita ne risentono ancora) e procedi in questa maniera per tutti i cannoli. Io per farcirli ho utilizzato semplicemente dello yogurt greco 0% @fage_italia e decorato con delle scagliette di cioccolato fondente. 

 

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Fonte: (arianna.fit_life)

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