Plumcake light, soffice e senza burro!

Non c’è il latte e non c’è burro, questo plumcake è un vero portento anche per chi sta seguendo una dieta ipocalorica: si tratta di un plumcake light, soffice, senza burro, senza latte per soli 180 cal per fetta.

Plumcake light, soffice e senza burro!
Plumcake light, soffice e senza burro! (foto di sperimentarecongusto)

Goditi la colazione in maniera sana grazie a questa ricetta proposta da sperimentarecongusto, semplice e genuina!

La ricetta del Plumcake DubleBlack&White

Avevo un po’ di albumi da consumare così ho pensato di trasformarli in questo delizioso
Plumcake DubleBlack&White. Senza latte. Senza burro!

La ricetta del Plumcake DubleBlack&White
La ricetta del Plumcake DubleBlack&White (foto di sperimentarecongusto)

Ingredienti

Preparazione

Montare gli albumi a neve fermissima. In un’altra ciotola unire: acqua, olio, zucchero e amalgamare bene con l’aiuto di una frusta da cucina. Unire successivamente farina e lievito (o cremortartaro). Lavorare il composto fino a farlo diventare liscio e omogeneo. Incorporare successivamente gli albumi a neve, prima una piccola parte, girando bene l’impasto per “alleggerirlo” un po’, poi versarli tutti e amalgamare lentamente con movimenti dal basso verso l’alto (per non fare smontare gli albumi). Ora dividete a occhio l’impasto (circa la metà) e solo in una metà incorporate il cacao amaro in polvere girandolo fino a completo assorbimento.

Oliate e infarinare leggermente uno stampo da Plumcake e versate i due composti (io prima quello bianco poi quello scuro). Infine decorare con gocce di cioccolato extra fondente, se gradite. Cuocere a 170 gradi statico preriscaldato per circa 30 min, coprendo la superficie con carta stagnola (in modo che nn si brucino le gocce di cioccolato). Fate sempre prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Avrete così una colazione sana o una coccolosa merenda per le giornate uggiose autunnali, da accompagnare con un buon tè o caffè.

Valori nutrizionali

Visto che molti vedono solo il quantitativo apparentemente “smisurato” di olio vorrei farvi notare che:
1) su 600 g di impasto 150 gr è 1/4
2) i macronutrienti per 1 fettina (su un tot di 16 fette dell’intero plumcake) sono:

  • Carboidrati: 16
  • Proteine: 3,7
  • Grassi: 11
  • Kcal: 179

Fonte: (sperimentarecongusto)

 

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