La ricetta del tiramisù paradiso alla vaniglia: versione light e senza zucchero
Scopri subito una delle nuove ricette di 2foodfitlovers e non perdere le altre scorrendo il suo profilo Instagram! Questa non puoi perderla di sicuro! Un tiramisù tutto da sperimentare per un gusto unico, dei colori brillanti, povero di calorie e senza zucchero.
Ingredienti
- due uova piccole (100gr circa)
- 200 g latte scremato
- semini di vaniglia koro
- scorza di limone bio
- 50 g eritritolo o zucchero
- 100 g formaggio spalmabile light (exquisa fitline o philadelphia active)
- 45 biscotti zuppalatte (184 g)
- latte scremato 50 g
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere 25 g di eri tritolo, 25 g ai tuorli e frullare con le fruste. Aggiungere poi 20 g di amido di mais setacciato. Mettere a riscaldare 200 g di latte con la scorza di limone e la vaniglia. Montare con le fruste elettriche entrambi. Ai tuorli aggiungere il latte caldo e mischiare bene con un frustino, poi rimettere tutto nel pentolino e girare con una spatola fino a quando inizia ad addensarsi.
Spegnere il fuoco e girare bene. Far raffreddare e poi la crema in frigo… Poi montare a neve gli albumi con i restanti 25 g di eri tritolo. Unire i due composti delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso. In una pirofila a fare gli strati con la crema, biscotti bagnati nel latte, crema e così via, fino alla fine.