Scopri subito la fantastica ricetta di Ricette_ghisadal cuore morbidi, i cordon bleu che abbiamo sempre amato da oggi possiamo prepararli nella nostra cucina!
Cordon bleu light: la ricetta veloce!
Un’altra fantastica ricetta di Ricette_ghisa pronta per essere sfornata! Ebbene sì, stiamo parlando di fantastici cordon bleu versione light, fatti al forno, veloci e più leggeri, preparateli anche voi!
Non so voi, ma quando ero piccola ogni volta che mangiavo un cordon bleu era una festa, quel ripieno di formaggio filante, unito al gusto del prosciutto cotto e il pollo, con quella panatura croccante.. insomma LO AMAVO! Per questo l’ho ricreato in una versione non fritta, con meno grassi, ma altrettanto gustosa. Vi assicuro che vi farà impazzire!
una fetta di prosciutto cotto (ma io ho sostituito con del tacchino)
sale quanto basta
spezie a piacere
20 g circa di albume
20 g circa di pangrattato
Preparazione
In una ciotola unite il macinato di pollo con del sale e spezie a piacere (io origano e pepe) e mescolare, quindi formate due palline e schiacciatele bene per formare due hamburger aiutandovi con un coppapasta. Sovrapponete la sottiletta alla fetta di prosciutto, quindi con un coppapasta (o un coltello) formate un cerchio. Sovrapponete la sottiletta e il prosciutto a uno dei due hamburger, quindi mettete sopra l’altro e fate pressione in particolare sulle estremità in modo da “chiudere” il vostro cordon bleu.
Mettere l’albume un piatto fondo e il pangrattato in un atro piatto piano, quindi passare il vostro cordon bleu prima nell’albume e poi nel pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 15 minuti.