Un sogno di muffins al cioccolato squisiti da preparare per la colazione, per una gustosa merenda, scopri questa ricetta prelibata ricca di morbidezza!

“Sono muffins alti, morbidi, leggermente umidi e super cioccolatosi con all’interno un cuore morbido di crema di nocciole che si scioglie in bocca mescolandosi delicatamente all’impasto arricchito con pepite di cioccolato fondente croccanti.”
Muffins sogno di cioccolato: la ricetta di fiordipistacchio
Solo grazie a fioridipistacchio puoi scoprire e cimentarti in questa fantastica ricetta. Muffin soffici che straripano cioccolata e che solo a guardarli ti fanno venire l’acquolina in bocca. Stavi pensando al dolce domenicale? Sei nel posto giusto! Prepara il piano di lavoro, raggruppa gli ingredienti semplici e immergiti nella facile preparazione dei muffins sogno di cioccolato…
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 20 g fecola di patate
- 30 g cacao amaro in polvere
- 200 g zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1/2 cucchiano bicarbonato
- 125 g pepite di cioccolato Io ho utilizzato quelle della Rebecchi
- 250 ml latte latte di mandorla o vaccino
- 1 uovo
- 60 ml olio di semi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- crema di nocciole o Nutella

Preparazione
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Tirate fuori gli ingredienti dal frigo qualche ora prima e cominciate a preparare il cuore morbido di crema da mettere in freezer. Quindi con un cucchiaino prelevate abbondante crema di nocciole e formate dei mucchietti/palline distanziati fra di loro che adagerete su un foglio di carta forno. Mettete in freezer per un paio di ore fino a quando saranno ben freddi e si staccheranno dalla carta forno.
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Preriscaldate il forno a 180°
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All’interno di una ciotola piuttosto ampia setacciate farina, fecola, cacao, lievito e bicarbonato. Aggiungete lo zucchero, le pepite di cioccolato, lasciandone qualcuna per la decorazione, e mescolate il tutto con una frusta a mano.
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All’interno di un boccale o di una ciotola versate il latte, l’uovo, l’olio, l’estratto di vaniglia e mescolate anche essi.

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Versate i liquidi all’interno della ciotola degli ingredienti secchi e mescolate con la frusta giusto il tempo di farli amalgamare.
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Con l’aiuto di un mestolo versate il composto nei pirottini, prelevate la crema di nocciole dal freezer e inseritela al centro del composto. Ricoprite con le restanti pepite di cioccolato.
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Infornate a 180° gradi per 20 minuti.
Fonte: (www.fiordipistacchio.it)