I filetti di merluzzo ai pomodorini, un secondo piatto velocissimo da preparare gustoso ma soprattutto sano, ricco di omega 3, ideale anche per i bambini.
Un secondo piatto velocissimo da realizzare ma pieno di gusto e soprattutto sano: i filetti di merluzzo ai pomodorini. Una ricetta che piacerà a tutta la famiglia e che conquisterà i palati di grandi e piccini.
Ricco di omega 3, vitamine e sali minerali come fosforo, iodio, ferro e potassio, il merluzzo è un elemento appartenente al primo gruppo fondamentale degli alimenti. Un pesce sano e buono fornisce poche calorie, adatto quindi anche nella diete ipocaloriche.
Essendo però anche molto leggero è ideale per anziani e bambini. Scopriamo la ricetta facile e veloce arricchita con olive e capperi.
L’idea per un secondo piatto velocissimo da preparare: i filetti di merluzzo ai pomodorini
Se cerchi un’idea per un secondo piatto semplicissima da realizzare ecco i filetti di merluzzo ai pomodorini, olive e capperi. Una ricetta dal sapore tipicamente mediterraneo ideale per un pranzo veloce o una cena super leggera.
Questo piatto si potrà realizzare con dei filetti di merluzzo freschi o con un prodotto decongelato. È chiaro che la qualità delle materie prime farà sempre la differenza. Scopriamo come si prepara questo secondo delizioso e ricco di gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 500-600 g di filetti di merluzzo
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai di capperi
- 80 g di olive nere denocciolate
- 1 spicchio d’aglio (opzionale)
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco mezzo bicchiere
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Mettiamo in una padella lo spicchio d’aglio in camicia con un giro d’olio extra vergine d’oliva e i pomodorini, precedentemente tagliati a metà, e facciamo cuocere per qualche minuto. Se non gradito evitiamo l’aglio. Proseguiamo introducendo nella padella i capperi dissalati e le olive denocciolate divise in due.
Quindi aggiungiamo i filetti di merluzzo ricoprendoli con un po’ di sughetto fatto dai pomodorini. Dopo un paio di minuti di cottura per lato sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo andare a fiamma vivace.
Dopo altri due-tre minuti giriamo ancora facendo attenzione a non rompere i filetti quindi aggiustiamo di sale e pepe e infine decoriamo con del prezzemolo tritato fresco.
A questo punto spegniamo il fuoco e impiattiamo. Serviamo i filetti di merluzzo ancora caldi con un giro di olio a crudo.
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