Le polpette al limone sono un ottimo secondo piatto goloso e veloce da preparare. Con pochi ingredienti porterete in tavola un ricetta deliziosa.
Le polpette al limone sono un secondo piatto goloso e veloce da preparare. Ottime da realizzare per un pranzo in famiglia ma anche per cena accompagnandole con un contorno di verdure.
Una ricetta che saprà conquistare anche i bambini che di solito amano le polpette soprattutto per la semplicità con cui si riescono a mangiare.
Il risultato saranno delle polpettine sfiziose e profumate ricoperte da un succulenta salsina al limone. Sarà difficile resistere alla ‘scarpetta’.
Ecco un secondo piatto semplice e goloso: le polpette al limone
Morbide, profumate e succose. Ecco le polpette al limone, un secondo piatto a base di carne a cui difficilmente si potrà resistere.
Per prepararle si potrà utilizzare del macinato di vitello ma se preferiamo il pollo andrà bene lo stesso. Scopriamo i passaggi per realizzarle.
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi vitello macinato o pollo
- 50 grammi pane raffermo
- latte mezzo bicchiere
- 1 uovo
- buccia di un limone non trattato
- 50 grammi parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- farina q.b.
Per la salsa
- mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino
- il succo di 1 limone
- brodo vegetale 2 bicchieri
- mezzo bicchiere di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.