Mettersi a dieta significa volersi bene, puntando su ingredienti naturali ed equilibrati, la dieta del sole è così, semplice e genuina
Si chiama dieta del sole, ma qualcuno l’ha già ribattezzata dieta della felicità. Un regime alimentare facile ed equilibrato, dedicato a tutti quelli che sfogano la loro insoddisfazione nel cibo. A dare una mano, riequilibrando gli elementi, in questo caso sono i colori dei vari alimenti previsti e i raggi solari.
Una dieta veloce, al massimo da una settimana per perdere fino a tre chili, anche se come diciamo sempre è consigliato consultare il vostri medico di fiducia. Complessivamente sono circa 1200 calorie al giorno: quindi va bene al massimo una settimana, aumentando gradualmente le dosi nelle due settimane successive fino ad arrivare a 1400 calorie. Ci sono i carboidrati, le proteine della carne, la vitamine di frutta e verdura. Ma c’è soprattutto la sensazione di fare qualcosa che ci farà sentire bene. Ricordiamoci sempre però di bere ogni giorno almeno 2 litri di acqua
Dieta del sole, un programma semplice
I pasti sono intercambiabili tra di loro, ma non quelli del sabato e della domenica, ma limitiamo i condimenti allo stretto necessario. Ecco il, menù settimanale:
Lunedì
Prima colazione: 2 fette biscottate integrali, 1 bicchiere di latte scremato, 1 cucchiaino di marmellata a piacere senza zucchero
Spuntino: 1 frutto
Pranzo: insalata verde di stagione, 200 grammi di merluzzo bollito o cotto al forno, mezzo panino integrale
Merenda: 4 mandorle
Cena: 70 grammi di penne integrali con carciofi e 1 cucchiaino di olio, finocchi crudi o cotti, 1 mela
Martedì
Prima colazione: 2 biscotti secchi, 1 cucchiaino di miele, 1 spremuta di arancia
Spuntino: 150 grammi di fragole
Pranzo: carote crude o al vapore, 60 grammi di riso integrale con 80 grammi di piselli
Merenda: 3 noci sgusciate
Cena: Insalata di radicchio rosso, 150 grammi di carne di vitello magra alla griglia con spezie, mezzo panino integrale, 1 bicchiere di succo di ananas
Mercoledì
Prima colazione: 50 g di pane integrale o 2 fette biscottate integrali, 1 bicchiere di latte scremato
Spuntino: 2 prugne
Pranzo: insalata verde con peperoni, 150 grammi di petto di pollo ai ferri, mezzo panino integrale
Merenda: 1 succo di pera al naturale
Cena: ortaggi crudi a piacere, 70 grammi di riso integrale con zafferano e 1 cucchiaino di olio, 1 pesca
Giovedì
Prima colazione: 2 fette biscottate integrali, 1 cucchiaino di marmellata a piacere senza zuccheri aggiunti 1 bicchiere di latte scremato
Spuntino: 1 kiwi
Pranzo: pomodori in insalata con basilico fresco, 150 grammi di salmone al cartoccio con gli aromi mezzo panino integrale
Merenda: 150 grammi di ciliegie
Cena: insalata verde mista con carote e peperoni gialli, 60 grammi di spaghetti con tonno al naturale, 2 albicocche
Il menù del fine settimana
Venerdì
Prima colazione: 2 fettine di pane integrale, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato, 1 cucchiaino di marmellata non zuccherata
Spuntino: 4 mandorle
Pranzo: 70 grammi di penne saltate con melanzane e zucchine, cavolfiore e carote al vapore
Merenda: succo di pompelmo non zuccherato
Cena: 200 grammi di gamberi, insalata di finocchio e carote, mezzo panino integrale
Sabato
Prima Colazione: 2 biscotti secchi, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
Spuntino: 3 noci
Pranzo di mezzogiorno: 200 grammi di nasello bollito, zucchine al vapore, mezzo panino integrale
Merenda: 1 centrifugato di carote
Cena: 2 fette di pizza alle verdure o con pomodoro e origano ma senza mozzarella
1 pallina di gelato alla frutta
Domenica
Prima colazione: 2 fette biscottate integrali, 1 bicchiere di latte scremato, 1 cucchiaino di miele
Spuntino: 1 pesca
Pranzo:
insalata di radicchio, 60 grammi di tagliolini conditi con pomodoro crudo e basico,
Merenda: 1 succo di frutta senza zucchero
Cena: 60 grammi di stracchino, zucchine, melanzane e peperoni alla griglia in quantità libera, mezzo panino integrale