Facile da seguire, molto varia e ideale per ritrovare l’equilibrio: è la dieta di mantenimento da 1500 calorie, molto proporzionata
Al rientro dalle ferie, ma anche quando dobbiamo ritrovare un certo equilibrio, c’è solo una strada da percorrere a tavola. É quella che porta alla dieta di mantenimento, un regime alimentare facilmente sostenibile per mantenere il giusto peso corporeo. Serve a trovare l’equilibrio tra la massa magra e grassa, ma soprattutto a dare serenità.
Una delle regole principali è quella di non fare passare troppo tempo tra un pasto e l’altro. Se fra colazione e cena ci sono più o meno 12 ore, ogni 3 ore dobbiamo mangiare qualcosa. Mantenendo le proporzioni. Così il metabolismo sarà stimolato nel modo giusto e non stresseremo il fisico. Altrettanto importante però è un uso intelligente dei carboidrati: mai associare pasta e pane, oppure pasta e patate nello stesso pasto. E mia mangiarli a cena. Per il resto la dieta di mantenimento da 1500 calorie è molto semplice e anche molto varia
Dieta di mantenimento, il menù dei sette giorni
Colazione: una tazza di tè verde, un bicchiere di latte scremato, 4 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino di metà mattino: una tazza di tè verde, 200 g di frutta fresca di stagione.
Spuntino di metà pomeriggio: 200 g di frutta fresca oppure un vasetto di yogurt magro alla frutta non zuccherato.
LUNEDÌ
Pranzo: nsalata di farro con pollo grigliato e pesto di pomodorini secchi, fagiolini bolliti.
Cena: 150 g nasello al vapore condito con succo di limone, carote a julienne o altre verdure.
MARTEDÌ
Pranzo: passato di verdure, polpette di fagioli e insalata smista.
Cena: zucchine al vapore e zuppa di legumi
MERCOLEDİ
Pranzo: 80 g di pasta integrale con pomodoro e 200 g di piselli in padella.
Cena: verdure grigliate e tagliata di manzo o filetto alla griglia.
GIOVEDÌ
Pranzo: orecchiette integrali con pesto di verdure e noci, insalata mista con germogli.
Cena: passato di verdure e 150 g pollo saltato in padella con peperoni.
VENERDİ
Pranzo: vellutata di zucchine, asparagi e spinaci con grano saraceno, 150 g zucchine grigliate.
Cena: finocchi o altri ortaggi di stagione e trancio di tonno alla griglia o al forno.
SABATO
Pranzo: 150 g di melanzane alla griglia e quinoa con verdure e nocciole.
Cena: verdure lesse miste di stagione e 1 fettina di tacchino, 40 g di pane integrale.
DOMENICA
Pranzo: pasto libero.
Cena: passato di verdure e pesce al vapore o al forno