Alleggeriamo il pranzo di ferragosto con due insalate di frutta con la feta. Idee semplici, fresche ed economiche per mangiare senza rinunce
A Ferragosto non c’è niente di più salutare che una bella insalata. Ma se riusciamo a preparare un’insalata di feta e frutta, allora avremo centrato perfettamente il nostro obiettivo. Un piatto leggerissimo ma nutriente, con poche calorie e che ci dà l’energia giusta senza caricarci.
Non dovete cuocere nulla, solo pulire e assemblare gli ingredienti. Quindi può essere un’idea perfetta per alleggerire il pranzo di Ferragosto che di solito è decisamente carica. Queste insalate sono adatte a tutti, anche ai vegetariani e agli intolleranti. Saranno un bel modo per stare in compagnia rimanendo leggeri.
Insalate di frutta con la feta ricette da non perdere
Insalata di feta e anguria
Partiamo con una freschissima insalata di feta e anguria, nutriente e dall’apporto calorico bassissimo. Potete tranquillamente prepararla in largo anticipo e tirarla fuori soltanto qualche serve, sarà un fresco piacere in bocca.
Ingredienti
1 anguria piccola
250 g di feta
1 di cipolla di tropea
60 di olive nere denocciolate
menta
Cominciate con l’anguria, quella baby è perfetta perché così non sprecherete nulla. Apritela in due e poi con un uno scavino o un porzionatore per gelato (a seconda di come volete grossi i pezzi) ricavate delle palline.
Mettete le palline di anguria in una ciotola e poi unite la feta tagliata a cubetti, la cipolla tagliata a fettine e le olive denocciolate. A vostro gusto potete anche aggiungere del tonno al naturale. Terminate con qualche fogliolina di menta fresca e non occorre condire prima di servire.
Insalata di feta e fragole
Molto intrigante e fresca, perfetta per Ferragosto, è anche l’insalata di fragole e feta, da servire come antipasto o come contorno. Un piatto colorato e nutriente colorato, idea originale anche da proporre in un idea buffet.
Ingredienti
300 g di fragole
120 g di feta
30 g di pinoli
basilico
aceto balsamico
Private le fragole del picciolo e tagliatele a pezzi, della grandezza che preferite. Tagliate anche la feta a dadini e poi unite tutto in una ciotola. A parte, tostate per 3-4 minuti i pinoli in una padella antiaderente.
Quindi unite i pinoli nella ciotola dell’insalata, spezzettate del basilico fresco e condite con qualche goccia di aceto balsamico. Una girata e diete pronti per portare a tavola la vostra insalata di fragole e feta.