Home Ricette Dessert SUSHI GELATO goloso | Tutti i passaggi per farlo a casa

SUSHI GELATO goloso | Tutti i passaggi per farlo a casa

ULTIMO AGGIORNAMENTO 16:11
CONDIVIDI

Per quanto riguarda l’arte culinaria giapponese c’è una grande e gustosa novità. Si tratta di mini delizie che a prima vista potrebbero sembrare degli uramaki, i nigiri, i gunkan oppure gli hosomaki. In realtà non sono affatto salati ma dolcissimi, sono infatti dei piccoli gelati a forma di sushi.

SUSHI GELATO goloso | Tutti i passaggi per farlo a casa
SUSHI GELATO goloso | Tutti i passaggi per farlo a casa (Instagram photo)

Oggi vogliamo parlarti del Sushi Gelato e di come puoi farlo a casa tua. Alla base c’è il classico gelato di frutta o creme che poi verrà impreziosito da dettagli distintivi nipponici per rendere un’imitazione davvero straordinaria. Ecco il SUSHI GELATO da fare a casa. Rapidi e semplici passaggi.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Uramaki sushi | Ricetta semplice

Specialità dolce firmata Giappone da fare a casa | SUSHI GELATO

Specialità dolce firmata Giappone da fare a casa | SUSHI GELATO 
Specialità dolce firmata Giappone da fare a casa | SUSHI GELATO  (Instagram photo)

Se ami il sushi non puoi davvero perderti questa golosissima ricetta! Un sushi alternativo è sempre ben accetto ed è per questo che, con l’aggiunta del gelato, ti permetteremo di creare un dessert originale e facile, utile da servire ai tuoi ospiti in mancanza di idee e di tempo. 

Iniziamo dagli ingredienti per creare una delizia che ti sorprenderà e che proporrai di volta in volta variando alcune delle componenti per garantire sempre sapori unici.

Ricetta SUSHI GELATO

Ingredienti

  • 500 grammi di riso per sushi
  • 400 ml di latte di cocco
  • 150 grammi di zucchero di canna integrale
  • 3 gusti di gelato a scelta (noi ti proponiamo pistacchio, nocciola, crema) quanto basta
  • cacao amaro in polvere
  • granelle a scelta di noci, mandorle o nocciole
  • fragole o mirtilli o ribes
  • semi di sesamo quanto basta

SULLO STESSO ARGOMENTO: Come condire il riso per il sushi

Preparazione

Sciacqua il riso con cura sotto acqua corrente. Versa in una pentola il latte di cocco, lo zucchero e mezzo litro di acqua, mescola. Aggiungi il riso e lascialo cuocere per 15 minuti con coperchio. 

SULLO STESSO ARGOMENTO: Come usare il cuociriso | Per sushi e altre preparazioni

Preparati per stendere un salcicciotto per ogni gusto di gelato scelto come puoi vedere nel video (clicca qui!) Metti i salcicciotti nel freezer e lasciali una intera notte.

Ecco il SUSHI GELATO da fare a casa | Rapidi e semplici passaggi
Ecco il SUSHI GELATO da fare a casa | Rapidi e semplici passaggi (Adobestock photo)

Poi stendi il riso su pellicola o carta forno. Dovrai avere tutti gli ingredienti già organizzati e pronti da aggiungere. Guarnisci i rotoli di sushi facendo fede al video (clicca qui!) Arricchisci con frutta e frutta secca. Questo strepitoso e creativo dessert è pronto! 

Fonte: (blog.giallozafferano.it)