Per quanto riguarda l’arte culinaria giapponese c’è una grande e gustosa novità. Si tratta di mini delizie che a prima vista potrebbero sembrare degli uramaki, i nigiri, i gunkan oppure gli hosomaki. In realtà non sono affatto salati ma dolcissimi, sono infatti dei piccoli gelati a forma di sushi.
Oggi vogliamo parlarti del Sushi Gelato e di come puoi farlo a casa tua. Alla base c’è il classico gelato di frutta o creme che poi verrà impreziosito da dettagli distintivi nipponici per rendere un’imitazione davvero straordinaria. Ecco il SUSHI GELATO da fare a casa. Rapidi e semplici passaggi.
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Specialità dolce firmata Giappone da fare a casa | SUSHI GELATO
Se ami il sushi non puoi davvero perderti questa golosissima ricetta! Un sushi alternativo è sempre ben accetto ed è per questo che, con l’aggiunta del gelato, ti permetteremo di creare un dessert originale e facile, utile da servire ai tuoi ospiti in mancanza di idee e di tempo.
Iniziamo dagli ingredienti per creare una delizia che ti sorprenderà e che proporrai di volta in volta variando alcune delle componenti per garantire sempre sapori unici.
Ricetta SUSHI GELATO
Ingredienti
- 500 grammi di riso per sushi
- 400 ml di latte di cocco
- 150 grammi di zucchero di canna integrale
- 3 gusti di gelato a scelta (noi ti proponiamo pistacchio, nocciola, crema) quanto basta
- cacao amaro in polvere
- granelle a scelta di noci, mandorle o nocciole
- fragole o mirtilli o ribes
- semi di sesamo quanto basta
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Preparazione
Sciacqua il riso con cura sotto acqua corrente. Versa in una pentola il latte di cocco, lo zucchero e mezzo litro di acqua, mescola. Aggiungi il riso e lascialo cuocere per 15 minuti con coperchio.
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Preparati per stendere un salcicciotto per ogni gusto di gelato scelto come puoi vedere nel video (clicca qui!) Metti i salcicciotti nel freezer e lasciali una intera notte.
Poi stendi il riso su pellicola o carta forno. Dovrai avere tutti gli ingredienti già organizzati e pronti da aggiungere. Guarnisci i rotoli di sushi facendo fede al video (clicca qui!) Arricchisci con frutta e frutta secca. Questo strepitoso e creativo dessert è pronto!
Fonte: (blog.giallozafferano.it)