Primo piatto | risotto alle zucchine -VIDEO-

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Il risotto alle zucchine, un primo piatto gustoso semplice e anche molto economico che conquisterà il palato di tutta la famiglia. 

Primo piatto risotto alle zucchine
Foto: Giallo Zafferano

La zucchina, un ortaggio molto spesso sottovalutato ma capace di grandi prestazioni in cucina. Perfetta come contorno, è ottima anche come ingrediente principale di primi piatti appetitosi come il risotto alle zucchine.

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Scopriamo come preparare questo primo piatto che con il suo sapore avvolgente piacerà a grandi e piccini. Una ricetta semplice e veloce, perfetta da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. Se ami le zucchine scopri 10 ricette sfiziose con questo ortaggio. 

Come preparare il risotto alle zucchine | il video tutorial

Per preparare il risotto alle zucchine, avrete bisogno di:

  • 320 grammi di riso carnaroli
  • 350 grammi di zucchine
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 80 grammi di cipolle bianche
  • 100 grammi di vino bianco
  • 50 grammi di burro
  • 70 grammi di Parmigiano Reggiano Dop da grattugiare
  • sale fino quanto basta
  • pepe nero quanto basta
  • olio estra vergine di oliva quanto basta
  • 5 foglie di menta

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Per prima cosa si dovrà preparare il brodo vegetale, mettendo sul fuoco una pentola di acqua e delle verdure di stagione pulite e tagliate a pezzi. Dopo aver salato e pepato, portare tutto a bollore.

Nel frattempo si procederà con il pulire e affettare la cipolla bianca. In una casseruola mettere un giro di olio sul fondo e unire la cipolla che dovrà cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Passati i minuti di cottura, si alzerà la fiamma e si aggiungerà il riso che dovrà essere tostato per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.

Lavare, pulire e grattugiare le zucchine a julienne che andranno versare nella casseruola quando il riso avrà raggiunto metà tempo di cottura. Quando il riso sarà cotto, si spegnerà la fiamma e si aggiungeranno le foglie di menta spezzate a mano e il pepe nero.

Il riso andrà mantecato aggiungendo il burro e il parmigiano freddi di frigorifero mescolandoli al riso aggiungendo se serve del brodo vegetale. Lasciar riposare il riso qualche minuto prima di servirlo.

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Pixabay)

Una ricetta semplice e gustosa. Un risotto con le zucchine che presenta una mantecatura importante e il gusto particolare della menta. Un altro primo piatto semplice e gustoso da preparare è il risotto al limone.