Home Ricette Dessert 3 dolci facili senza cottura | Freschezza e morbidezza in pochi minuti

3 dolci facili senza cottura | Freschezza e morbidezza in pochi minuti

ULTIMO AGGIORNAMENTO 10:04
CONDIVIDI

Ideali nelle stagioni calde ma un’ottima alternativa anche in quelle fredde, per il giusto finale di un pasto ricco o domenicale, per una fresca merenda o per una colazione all’insegna dell’estate, i dolci senza cottura sono una garanzia.

3 dolci facili senza cottura | Freschezza e morbidezza in pochi minuti
3 dolci facili senza cottura | Freschezza e morbidezza in pochi minuti (AdobeStock photo)

Ebbene si, esistono dolci da poter gustare con grande facilità poiché non richiedono cottura ma assicurano un gusto fresco e inconfondibile. Oggi ne vediamo 3 che non puoi davvero perdere! 3 dolci facili senza cottura | Freschezza e morbidezza in pochi minuti. 

SULLO STESSO ARGOMENTO: Dolci SENZA zucchero, facili, veloci | 10 ricette da non perdere!

Porridge cremoso con yogurt e cioccolato

Porridge
Porridge cremoso | Dolci senza cottura (Instagram photo)

Un dolce perfetto per tutte le volte che non volete assolutamente accendere il forno, fresco e genuino al contempo. Il porridge è un must della cucina anglosassone ma è anche fonte di benefici grazie all’avena, un alimento straordinario per la salute. Gli ingredienti sono davvero semplici, vediamoli insieme.

Ingredienti (per una persona)

  • 40 grammi di avena
  • 70 grammi di yogurt greco
  • sciroppo d’agave per dolcificare (un cucchiaino)
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • un quadrettone di cioccolata a scelta per guarnire al centro
  • frutta fresca e/o secca a scelta

Preparazione

Prendete una ciotola e versate avena, yogurt, sciroppo d’agave e cacao amaro, mescolate per un minuto aggiungendo un filo d’acqua per amalgamare meglio. Scaldate nel forno a microonde per un 1/2 minuti massimo.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Crostata leggera alle fragole | dolce veloce per mille occasioni

Guarnite con il quadrettone di cioccolata al centro, aggiungete in superficie una spolverata di cacao. Potete abbinare a scelta frutta secca e/o fresca.

Crostatine alla frutta

Crostatine
Crostatine alla frutta (Pixabay photo)

Un’ottima alternativa per un dolce fresco ed estivo, per accompagnare il caffè pomeridiano, per arricchire la colazione o per fare merenda. Anche i bimbi andranno pazzi per queste crostatine. Ma il punto è che saranno pronte in un batter d’occhio poiché non prevedono cottura. 

Ingredienti (per 10 crostatine)

  • 280 grammi di biscotti secchi
  • 140 grammi di yogurt
  • 125 grammi di formaggio philadelphia
  • 60 grammi di zucchero integrale di canna
  • 100 ml di panna vegetale da montare

Preparazione

Frullate i biscotti e mescolateli con lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo e riempite 10 stampini pressando con il dorso di un cucchiaio. Mettiamoli in frigorifero per un’ora e dedichiamoci alla farcia. Montiamo la panna e uniamo zucchero e formaggio. A questo punto versiamo la crema in ogni stampino e guarniamo con pezzi di frutta fresca a scelta.

Sbriciolata al limone

Sbriciolata
Sbriciolata al limone (Adobestock photo)

Un dolce super cremoso senza cottura che non potrete fare a meno di consigliare alle amiche: la sbriciolata. Ve la proponiamo al limone, un gusto inconfondibile e una fragranza unica.

Ingredienti

  • 360 grammi di biscotti digestive
  • 170 grammi di yogurt
  • 300 grammi di formaggio philadelphia
  • 80 grammi di zucchero integrale di canna
  • 250 ml di panna vegetale da montare
  • la scorza grattuggiata di 2 limoni
  • 40 ml di succo di limone

Preparazione

Tritate i biscotti con l’aiuto di un mixer e unite lo yogurt. Aromatizzate con la scorza dei limoni. Versate il composto nello stampo per torte e compattate lasciando un i bordi un pochino più alti. A riposare in frigo per 30 minuti! A questo punto preparate la crema con la panna montata precedentemente, lo zucchero, il formaggio e il succo di limone.

Scorza limone
limone ricettaFonte: Istock

Versatela poi sulla base. Sbriciolate sopra altri biscotti tritati. Lasciate riposare in frigo per 2/3 ore prima di servire.