Polpette di ceci con sugo alle verdure -VIDEO-

Le polpette di ceci con sugo di verdure, una ricetta vegana gustosa, semplice da preparare e perfetta anche da proporre ai bambini. 

Polpette di ceci con sugo alle verdure
Foto: Cucina Botanica

I bambini non mangiano quasi mai volentieri verdure e legumi, con la ricetta delle polpette di ceci con sugo alle verdure, potrete proporre un secondo piatto vegano, sano e genuino che piaccia a tutta la famiglia e possa anche invitare i più piccoli al consumo di vegetali in modo gustoso.

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Scopriamo come preparare queste ottime polpette a base di ceci, scoprendo tutti gli ingredienti e la ricetta passo dopo passo. Se ami la cucina vegana non perdere la ricetta dei nuggets di Tofu. 

Come preparare le polpette di ceci con sugo alle verdure | il video tutorial

Per preparare le polpette di ceci con sugo di verdure, avrete bisogno di:

Per le polpette 

  • 240 grammi di ceci bolliti
  • 1 patata lessa
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe quanto basta
  • 1 rametto di rosmarino
  • pan grattato

Per il sugo alle verdure

  • 1 cipolla
  • 1/2 gambo di sedano
  • 2 carote
  • olio extra vergine di oliva
  • 400 ml di passata di pomodoro

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Per prima cosa si dovrà mettere a lessare una patata e cuocere i ceci o se si preferisce usare quelli conservati, si dovrà scolarli e metterli in un mixer, assieme alla patata lessa tagliata a pezzi, l’olio di oliva, il sale, il pepe e il rosmarino.

Dopo aver frullato tutto, si verserà il composto in una ciotola e si aggiungerà pane grattato fino a raggiungere una consistenza dell’impasto facile da lavorare. Si procederà con il formare le polpette e ripassarle nel pan grattato per donare loro ancor più croccantezza.

Le polpettine dovranno essere adagiate su una teglia foderata di carta da forno e messe a cuocere a 200°C per circa 30 minuti. Si potranno condire con un filo di olio di oliva e bisognerà ricordare di girarle a metà cottura. Per una cena più sfiziosa, le polpette si potranno anche friggere.

Per preparare il sugo alle verdure, si metteranno in una padella, dell’olio, una cipolla tagliata finemente, il sedano tagliato a pezzetti e le carote tagliate a rondelle. Dopo aver fatto stufare le verdure, vi si aggiungerà la salsa di pomodoro e si aggiusterà di sale e pepe.

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pixabay

A fine cottura, si potranno servire le polpette accompagnate da un mestolo di sugo alle verdure. La ricetta sarà semplice da realizzare e anche molto molto economica. Scopri come preparare un gustoso humus di patate arrosto e rosmarino. 

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