Insalate sfiziose e veloci da preparare | scopri le 3 ricette

Il caldo mette a dura prova tutti, gustare piatti freschi e leggeri è ideale. Prova a preparare delle insalate sfiziose e fresche con ingredienti semplici e salutari.

Insalata estiva
Insalata di pollo e noci Foto:Adobe Stock

Con l’arrivo della nuova stagione, non è piacevole trascorrere del tempo in cucina davanti ai fornelli. Infatti noi di CheDonna.it, vi diamo alcune idee su come preparare sfiziose insalate fresche e salutari e facili da preparare. Un modo sfizioso e alternativi di servire alcuni alimenti. Con queste ricette portate in tavola piatti sempre diversi, che potete gustare sia a pranzo che a cena, scopriamole.

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Insalate sfiziose: scopri come prepararle a casa

Insalata Fonte:pixabay

Il caldo mette a dura prova tutti noi, non solo nel gustare ma anche nella preparazione di piatti da servire a pranzo e a cena. Scopriamo le ricette da portare a tavola, anche se avete ospiti, oppure da gustare se pranzate fuori casa.

1. Insalata di pollo con pomodori e noci: fresca e gustosa

Insalata Fonte:Istock Photo

L‘insalata di pollo con pomodori e noci, è un piatto estivo, tipico da consumare nelle calde sere d’estate. Si prepara facilmente e con semplici ingredienti, è leggera perchè il pollo viene arrostito e non fritto.

pomodori, sono ricchi in sali minerali, vitamine e non solo contengono il licopene, un antiossidante. Inoltre il pollo è una carne magra e leggera, che non contiene troppi grassi e colesterolo, scopriamo come preparare questa sfiziosa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pollo
  • 300 g di zucchine
  • 200 g di pomodoro
  • 3 cipolla
  • 10 noci
  • feta q.b.
  • insalata romana
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Preparazione

Per preparare questo piatto iniziate dal pollo, riscaldate una piastra antiaderente, solo quando sarà calda, cuocete il pollo, entrambi i lati.
Il tempo necessario è di circa un paio di minuti a lato, appena cotto, adagiatelo su un piatto da portata e lasciatelo raffreddare bene.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, poi pulite e lavate l’insalata, asciugatela bene con un canovaccio di cotone. In una ciotola ampia mettete l’insalata, i pomodori, aggiungete la feta tagliata a pezzetti, la cipolla rossa affettata, aggiungete le noci sgusciate e tagliate a pezzetti.
Condite con olio extra vergine di oliva, sale e origano. Lasciate raffreddare in frigo per un paio di ore e poi servite.
2. Insalata di pomodori e cetrioli: semplice ma molto invitante
Insalata estiva
Insalata di cetrioli e pomodori Fonte:Pixabay

L’insalata di pomodori e cetrioli, è un piatto semplice e fresco da preparare, da servire quando non avete molto tempo a disposizione. Consigliato anche quando avete del pane raffermo e volete smaltirlo, potete arricchire questa insalata con altri ingredienti. Tocca a voi scegliere quello che preferite, magari date un tocco di sapore un pò aggiungete un pò di olie verdi e condite al peperoncino. Scoprite la ricetta e gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 15 pomodori rossi
  • 10 pomodorini gialli
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b.
  • 8 foglie di basilico
  • 4 fettine di pane raffermo
  • rucola q.b.

Preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene sotto acqua corrente fredda i pomodorini rossi e gialli, poi li tagliate a fettine o a spicchi o a fettine. Trasferite in una ciotola ampia, lavate e asciugate le foglie di basilico, la rucola, il peperone e il cetriolo.

Tagliate a fettine sottili il cetriolo, il peperone, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti, tagliate a listarelle e trasferitele nella ciotola.

Poi aggiungete la cipolla bianca tagliata a fettine, la rucola spezzettata, condite con l’olio extra vergine di oliva, il sale e un pò di origano. Tostate il pane raffermo tagliato a spicchi in una padella antiaderente, poi lasciatelo raffreddare ed unite all’insalata. Girate delicatamente con un cucchiaio e servite.

3. Insalata di formaggio e finocchi

Contorni
Insalata di carciofi Foto:Adobe Stock
L’insalata di finocchi, carciofi e parmigiano, è un piatto completo, perfetto da gustare a cena, da servire con crostini di pane o dei grissini. Un piatto fresco e delicato, se non trovate i carciofi freschi aggiungete quelli sott’olio, ben sgocciolati. I finocchi sono ortaggi che hanno una consistenza croccante e con un sapore leggermente dolce, inoltre sono molto versatili. Si possono consumare sia cotti che crudi, sono ricchi di sali minerali come il potassio e vitamine, soprattutto quelle che appartengono al  gruppo B.SULLO STESSO ARGOMENTO: Antipasti fritti e sfiziosi | scopri 2 semplici ricette da servire a cena

Scopriamo come preparare questa ricetta e quali ingredienti occorrono.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 carciofi teneri
  • 3 finocchi
  • 1 limone
  • un insalata romana
  • 1 limone
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • scaglie di parmigiano q.b.

Preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne e  le punte, poi tagliate il gambo. Tagliate a spicchi e metteteli in una ciotola, con acqua e un pò di succo limone, così da evitare che anneriscano.

Pulite i finocchio, eliminate le foglie più esterne e la barbetta, apriteli e tagliate a fettine sottili. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio di cotone, tagliate a listarelle molto sottili.

Riscaldate un pò i carciofi in una pentola con abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e trasferite in una ciotola con i finocchi.

Unite alla ciotola con le scaglie di parmigiano, l’insalata tagliata e asciugata, condite con il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe macinato. Girate delicatamente e coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti in frigo e poi servite.

Pomodori a pezzi
Pomodori a pezzi Fonte:Pixabay
Adesso tocca a voi, scegliete la ricetta che vi ispira di più, così potete prepararla quando vorrete.

Buon Appetito!

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