Il caldo mette a dura prova tutti, gustare piatti freschi e leggeri è ideale. Prova a preparare delle insalate sfiziose e fresche con ingredienti semplici e salutari.
Con l’arrivo della nuova stagione, non è piacevole trascorrere del tempo in cucina davanti ai fornelli. Infatti noi di CheDonna.it, vi diamo alcune idee su come preparare sfiziose insalate fresche e salutari e facili da preparare. Un modo sfizioso e alternativi di servire alcuni alimenti. Con queste ricette portate in tavola piatti sempre diversi, che potete gustare sia a pranzo che a cena, scopriamole.
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Insalate sfiziose: scopri come prepararle a casa
Il caldo mette a dura prova tutti noi, non solo nel gustare ma anche nella preparazione di piatti da servire a pranzo e a cena. Scopriamo le ricette da portare a tavola, anche se avete ospiti, oppure da gustare se pranzate fuori casa.
1. Insalata di pollo con pomodori e noci: fresca e gustosa
L‘insalata di pollo con pomodori e noci, è un piatto estivo, tipico da consumare nelle calde sere d’estate. Si prepara facilmente e con semplici ingredienti, è leggera perchè il pollo viene arrostito e non fritto.
I pomodori, sono ricchi in sali minerali, vitamine e non solo contengono il licopene, un antiossidante. Inoltre il pollo è una carne magra e leggera, che non contiene troppi grassi e colesterolo, scopriamo come preparare questa sfiziosa ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pollo
- 300 g di zucchine
- 200 g di pomodoro
- 3 cipolla
- 10 noci
- feta q.b.
- insalata romana
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano fresco q.b.
Preparazione
L’insalata di pomodori e cetrioli, è un piatto semplice e fresco da preparare, da servire quando non avete molto tempo a disposizione. Consigliato anche quando avete del pane raffermo e volete smaltirlo, potete arricchire questa insalata con altri ingredienti. Tocca a voi scegliere quello che preferite, magari date un tocco di sapore un pò aggiungete un pò di olie verdi e condite al peperoncino. Scoprite la ricetta e gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- 15 pomodori rossi
- 10 pomodorini gialli
- 2 cetrioli
- 1 cipolla bianca
- 1 peperone rosso
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale q.b.
- 8 foglie di basilico
- 4 fettine di pane raffermo
- rucola q.b.
Preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene sotto acqua corrente fredda i pomodorini rossi e gialli, poi li tagliate a fettine o a spicchi o a fettine. Trasferite in una ciotola ampia, lavate e asciugate le foglie di basilico, la rucola, il peperone e il cetriolo.
Tagliate a fettine sottili il cetriolo, il peperone, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti, tagliate a listarelle e trasferitele nella ciotola.
Poi aggiungete la cipolla bianca tagliata a fettine, la rucola spezzettata, condite con l’olio extra vergine di oliva, il sale e un pò di origano. Tostate il pane raffermo tagliato a spicchi in una padella antiaderente, poi lasciatelo raffreddare ed unite all’insalata. Girate delicatamente con un cucchiaio e servite.
3. Insalata di formaggio e finocchi
Scopriamo come preparare questa ricetta e quali ingredienti occorrono.
Ingredienti per 4 persone
- 2 carciofi teneri
- 3 finocchi
- 1 limone
- un insalata romana
- 1 limone
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- scaglie di parmigiano q.b.
Preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne e le punte, poi tagliate il gambo. Tagliate a spicchi e metteteli in una ciotola, con acqua e un pò di succo limone, così da evitare che anneriscano.
Pulite i finocchio, eliminate le foglie più esterne e la barbetta, apriteli e tagliate a fettine sottili. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio di cotone, tagliate a listarelle molto sottili.
Riscaldate un pò i carciofi in una pentola con abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e trasferite in una ciotola con i finocchi.
Unite alla ciotola con le scaglie di parmigiano, l’insalata tagliata e asciugata, condite con il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe macinato. Girate delicatamente e coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti in frigo e poi servite.
Buon Appetito!