Nel corso di una diretta Instagram, Natalia Cattelani, ha presentato la focaccia sfogliata al pesto. Il volto noto de ‘La prova del cuoco’ era in compagnia di Fulvio Marino.
Nel corso di una diretta Instagram, Natalia Cattelani, food blogger e scrittrice di libri di cucina ma anche volto noto de ‘La prova del cuoco‘ ha presentato la sua sfiziosa ricetta della focaccia sfogliata al pesto di basilico.
In compagnia del mugnaio di terza generazione e responsabile delle panetterie Eataly, Fulvio Marino, la cuoca ha spiegato il procedimento di questa deliziosa ricetta ideale come antipasto sfizioso ma anche ottima per un aperitivo.
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Realizzata in tre strati di pasta e arricchita con un ripieno al pesto di basilico la focaccia può essere farcita anche con una tapenade, ovvero una crema di olive, ma anche con quella di peperoni, funghi o altre verdure.
Ecco la ricetta della focaccia sfogliata al pesto
La cuoca blogger Natalia Cattelani, ha mostrato come realizzare la sfiziosa focaccia sfogliata al pesto. In sua compagnia c’era Fulvio Marino che ha centrato l’attenzione sulle farine, spiegandone caratteristiche e segreti per conservarla al meglio.
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Oltre alla versione salata, la focaccia sfogliata può essere anche dolce, basterà riempirla con confetture, crema di nocciola e frutta secca. A seconda dei vostri gusti personali.
Vediamo ora la ricetta della focaccia sfogliata al pesto.
Ingredienti:
- 300 g di farina (150 g di farina di farro e 150 g di farina 0)
- 100 g di latte intero
- 80/100 g di acqua (a occhio)
- 3 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
per farcire
- 300 g circa di pesto al basilico
- Pinoli per decorare
Procedimento
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