Chi è pronto per una merenda sana e gustosa alzi la mano! Aggiungiamoci anche un’infinita morbidezza e siamo a cavallo. Oggi vi proponiamo una ricetta genuina per uno spuntino che non dimenticherete facilmente: muffin al cocco.
I muffin hanno quel sapore inconfondibile che non ti stanca mia, che sia l’ora della colazione, dello spuntino o della merenda riescono sempre ad allietare i palati. Oggi vi proponiamo un break tutto speciale: Merenda al volo con i muffin al cocco!
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Come preparare i muffin al cocco | Video tutorial
Per preparare i muffin non potrete fare a meno di avere uno dei classici stampi appositi da forno, altrimenti potete sostituirlo con degli stampini di carta che potrete tranquillamente trovare in qualsiasi supermercato o negozio per la casa.
Siamo lieti di proporvi una versione di muffin prelibata e genuina al contempo dal sito vegolosi.it, un nuovo modo di gustare i muffin al profumo di cocco. Cambieremo soltanto la farina, useremo quella integrale o semi-integrale.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale o tipo 2
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 30 g di cocco rapè
- ½ bustina di lievito naturale (8 g)
- 210 g di bevanda vegetale a scelta
- 50 g di olio di cocco
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione (circa 5 minuti)
Versate in una ciotola la farina integrale o tipo 2, lo zucchero di canna integrale, il cocco rapè, il lievito naturale, la vaniglia e il sale, dopo di che mescolate con cura.
Sciogliete a parte l’olio di cocco nel microonde oppure optate per la procedura a bagnomaria, unite l’olio agli altri ingredienti precedentemente mescolati insieme alla bevanda vegetale, amalgamate il tutto. Otterrete un impasto compatto e cremoso.
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Potete tranquillamente ungere ogni coppino dello stampo da muffin con un tantino d’olio extra vergine di oliva per evitare che si attacchino oppure, come suddetto, usare i pratici stampini di carta usa e getta.
Potete decorare la superficie con altro cocco rapé e infornare a 180 gradi per 20-22 minuti. Non appena saranno cotti ve ne accorgerete: saranno dorati! Lasciateli raffreddare prima di dare il via alla merenda.
Fonte (vegolosi.it)