Spaghetti alle noci saporiti e cremosi -VIDEO-

Gli spaghetti alle noci, un primo piatto gustoso, semplice da realizzare, economico ma che conquisterà anche i palati più raffinati. 

Spaghetti alle noci saporiti e cremosi
Foto: Giallo Zafferano

Le noci saranno protagoniste di un primo piatto davvero unico e gustoso, degli spaghetti alle noci  cremosi e molto saporiti perfetti da servire per un pranzo o una cena veloce, magari con gli amici.

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Le noci sono senza dubbio un ingrediente alla portata di tutti che possono regalare al palato la cremosità ma anche una piacevole croccantezza, che se sposata ad ingredienti che ne esaltino il gusto saranno il segreto in cucina, da tenere sempre a portata di dispensa. Se ami i primi piatti, non perdere la ricetta della pasta alla vecchia bettola.

Come preparare gli spaghetti alle noci | il video tutorial

Per preparare gli spaghetti alle noci, avrete bisogno di:

  • 320 grammi di spaghetti
  • 70 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 160 grammi di gherigli di noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 grammi di pinoli
  • 20 gramm di parmigiano reggiano dop
  • 160 grammi di latte intero
  • 30 grammi di mollica di pane
  • maggiorana quanto basta
  • sale quanto basta
  • pepe nero quanto basta

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Per prima cosa si dovranno sbollentare i gherigli di noce per 5 minuti in acqua bollente, questo servirà per ammorbidire la pellicina. In una ciotolina, si metterà ad ammollare la mollica di pane nel latte e nel frattempo si metterà a bollire una pentola di acqua per la cottura della pasta.

Scolare le noci e metterle su un panno di cotone, strofinarle per eliminare le pellicine e scolare anche la mollica dal latte conservando lo stesso. Cuocere gli spaghetti seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

A questo punto si dovranno inserire in un mixer ad immersione i gherigli di noce, la mollica di pane, il latte, i pinoli, l’aglio e la maggiorana. Frullare ed insaporire con il parmigiano versando l’olio di oliva a filo.

Salare e pepare appena si è raggiunta una consistenza omogenea. Versare la crema ottenuta in una padella e stemperandola con un poco di acqua di cottura della pasta, spadellarcela dentro appena sarà cotta.

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pixabay

Gli spaghetti alle noci sono pronti e prima di servirli, spolverizzarli con dei gherigli di noci tagliati grossolanamente. Non perdere la ricetta della pasta con gli asparagi.

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