Non ci crederete ma per avere una pagnotta di pane eccellente possiamo evitare di “sporcarci le mani” e rendere ugualmente bellezza, fragranza e gusto. Come? Leggete l’articolo e scoprirete come questa ricetta potrà tramutarvi in una panettiera doc. Pane in pentola senza impastarlo.
Vediamo quindi come preparare un pane veloce, buono e alla portata di tutte, anche per chi non ha dimestichezza con la panificazione. PANE in pentola SENZA impasto. Scopri la ricetta velocissima!
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Come preparare il pane senza impastarlo
Scopriamo subito quali ingredienti utilizzare per preparare questa nuova sperimentazione di pane e in che modo renderlo gustoso e profumato come quello fatta con la formula tradizionale.
Ingredienti
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150 g semola di grano duro
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200 g farina integrale
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270 ml di acqua calda ma non bollente
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3 g di lievito di birra disidratato
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1 cucchiaino raso di sale fino
Preparazione
Versate in una ciotola le farine, il lievito e il sale e mescolate bene il tutto aiutandovi con esclusivamente con un cucchiaio. Versate via via l’acqua calda continuando a mescolare. Otterrete un impasto molto morbido che dovrete coprire ermeticamente con pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo e togliendo la pellicola noterete un impasto raddoppiato. A questo punto, foderate un pentola in ghisa di carta forno e adagiate l’impasto all’interno. Chiudete con il coperchio e fate lievitare un’altra oretta. Dopo di che, a coperchio chiuso, fate cuocere in forno per 40/45 minuti a 230 gradi in modalità statica, in base alla croccantezza che preferite.
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Curiosando abbiamo scovato questa arguta ricetta per preparare un pane fatto in casa semplicissimo e che non prevede la lavorazione dell’impasto. L’idea alla quale ci siamo ispirati è di cucinabotanica.com, un articolo dettagliatissimo sulla preparazione del pane senza impasto, del quale vi alleghiamo il video dimostrativo qui sotto.
Una variante rapida per portare in tavola un pagnotta di pane morbidissima e croccante all’esterno. Un nuovo modo per velocizzare la preparazione facile dell’accompagnamento più diffuso ai pasti.
Fonte: (cucinabotanica.com)