E se unissimo la bontà delle fragole al gusto inconfondibile della base cheesecake? E se il tutto lo facessimo in una versione sana e con meno sensi di colpa? Un ricco regalo per la festa della mamma: cheesecake alle fragole RICETTA
La cheesecake è perfetta per una colazione carica di energia o per una fresca merenda. Quante volte ci ha salvate dal pensiero del dessert da fare per una cena con invitati? La preparazione è semplice e il sapore super.
SULLO STESSO ARGOMENTO: Torta di Primavera al limone senza glutine -VIDEO-
Preparazione della cheesecake alle fragole | RICETTA
Oggi però ci occuperemo di una ricetta un pochino rivisitata ma ispirata all’articolo pubblicato sul sito di vegolosi.it.
Rivisitata perché eviteremo l’aggiunta dei fiorellini eduli e al posto del latte di cocco in lattina potrete utilizzare una qualsiasi bevanda vegetale purché sia priva di zuccheri (soia, avena, riso integrale).
Per prepararla avremo bisogno di
- 600 g di fragole
- 150 g di anacardi al naturale
- 120 g di latte di cocco in lattina, se non riuscite a reperirlo usate una qualsiasi bevanda vegetale.
- 120 g di aquafaba
- 90 g di sciroppo d’acero
- 4 cucchiaini rasi di agar agar
- 120 g di burro di soia, se non riuscite a reperirlo usate un burro vegetale
- 350 g di frollini vegan al cacao
- Qualche fogliolina di menta fresca
Procediamo così
Come prima cosa gli anacardi dovranno riposare tutta la notte in acqua. Frullate i biscotti (se volete potete anche farli dapprima in casa seguendo la nostra ricetta >>> biscotti di pasta frolla) fino ad ottenere la consistenza di una farina. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo poi alla farina di biscotti mescolando bene il tutto.
Foderate un contenitore tondo per dolci con della carta forno e ponete il composto all’interno, premete per conferire uniformità. Infornate la base della vostra cheesecake a 180 gradi per soli 10 minuti. Lasciate poi raffreddare.
Scolate gli anacardi e frullateli insieme alle fragole e allo sciroppo d’acero, il risultato sarà una crema. Sciogliete a parte in un pentolino l’agar agar nella bevanda vegetale, lasciate bollire circa 2 minuti.
Unite crema e latte e frullate di nuovo fino a non sarà tutto uniforme. Versate il composto sulla base di biscotti e mettete in frigorifero per qualche ora.
Servite in tavola la vostra cheesecake decorandola, se volete, con una spolverata di cocco in polvere, granella di nocciole, fragole fresche e qualche fogliolina di menta.
Fonte: (vegolosi.it)