La nostra salute dipende inequivocabilmente da ciò che mangiamo. Assumere degli alimenti di alto contenuto nutriente è ciò di cui abbiamo bisogno per garantirci una salute duratura. Ciò che spesso non consideriamo però sono le formidabili proprietà dei nostri ingredienti.
Quello che usiamo tutti i giorni, alimenti, spezie, condimenti contribuiscono alla nostra salute e al nostro fabbisogno giornaliero, per di più, contengono formidabili proprietà.
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La qualità dei nostri ingredienti
La scelta di alimenti freschi e di stagione dovrebbe essere la base della nostra alimentazione quotidiana. Spesso spostiamo la nostra attenzione su cibi artificiali, integratori chimici e non integratori naturali e non ci accorgiamo delle proprietà di tutti quegli ingredienti che siamo solite utilizzare nella nostra cucina.
I prodotti tipici della nostra terra rappresentano l’essenza del nostro benessere. Non abbiamo certamente bisogno di imbottirci di medicinali talvolta senza alcuna ragione. I rimedi per i nostri malanni possiamo trovarli senza fatica negli scomparti della nostra cucina. Possiamo combattere mal di gola, insonnia, mal di stomaco, prurito e tutto naturalmente. Ecco qui i cibi che ci aiutano a difenderci dalle malattie
- Aglio, questo alimento possiede proprietà analgesiche, antinfiammatorie e antibatteriche. Preparare una tisana calda con aglio tritato e zenzero può aiutare ad alleviare i sintomi di mal di gola e febbre.
- Zenzero, vanta la speciale qualità di ridurre di molto la sensazione di nausea e riesce inoltre, sotto forma di suffumigio, a liberare il naso chiuso.
- Menta e coriandolo, preparando una bevanda calda a base di queste due spezie benefiche e bevendola almeno tre volte al giorno, possiamo liberarci dalla febbre piano piano facendo scendere la temperatura corporea.
- Aloe vera, essa ha un notevole potere anti-infiammatorio, lenisce ustioni, la dermatite, le scottature provocate da sole
- Olio di cocco, è estremamente idratante e conferisce benefici anche per l’igiene orale.
- Yogurt, il suo importante compito è quello di stabilire un equilibrio tra i batteri buoni e quelli nocivi nell’intestino. Della diarrea puoi dimenticartene mangiandolo tre volte al giorno.
- Ciliegie, quando sono di stagione e non riuscite a prendere sonno mangiatene molte. Ebbene sì, le ciliegie aiutano a contrastare l’insonnia. Contengono molta melatonina che riesce a regolare il nostro riposo.
Credere in ciò che mangiamo
Mangiare bene è davvero importante e scegliere accuratamente la propria dieta lo è altrettanto, se poi aggiungiamo il consumo di cibi che possono proteggerci dall’insorgenza di malattie siamo a cavallo. Mantenersi in forma mangiando alimenti che ci preservino da malanni comuni e portare avanti una routine equilibrata dipende molto dal nostro grado di informazione riguardo molti alimenti. Credere nell’efficacia dei cibi che consumiamo ci permette di
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- Risparmiare grosse somme di denaro in prodotti che non garantiscono affatto ciò che dicono di valere
- Sapere di più sugli usi e le infinite proprietà degli alimenti presenti nella nostra cucina
Includere i bambini in questo tipo di educazione alimentare è fondamentale. Infondere questa abitudine nei più piccoli non farà che crescere degli adulti consapevoli del loro regime alimentare e di ciò che può rendere migliore la propria salute.