Un primo piatto perfetto per l’estate che sta arrivando. Le mezze penne integrali gratinate con tomino, fichi e noci. Un gusto corposo che conquisterà al primo assaggio.
Un primo piatto delle grandi occasioni, le mezze penne integrali gratinate con tomino, fichi e noci, regalerà al palato un’esperienza unica, proprio per l’accostamento dei sapori forti del tomino, dolci dei fichi e la croccantezza delle noci.
SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | pasta agli asparagi semplice e veloce -VIDEO-
Scopriamo come preparare questa ricetta passo dopo passo. Un piatto articolato ma fatto con ingredienti semplici e genuini alla portata di tutti. Se ami i primi piatti corposi non perdere la ricetta dei conchiglioni ripieni al forno.
Come preparare le mezze penne integrali gratinate con tomino, fichi e noci | il video tutorial
Per preparare le mezze penne integrali gratinate con tomino, fichi e noci, avrete bisogno di:
- 260 grammi di mezze penne rigate integrali
- 260 grammi di fichi neri
- 270 grammi di tomini
- 40 grammi di gherigli di noci
- 25 grammi di burro
- pepe nero quanto basta
SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | insalata di pasta mediterranea -VIDEO-
Per prima cosa si dovranno tagliare tutti gli ingredienti, i tomini andranno tagliati a cubetti e a piccole listarelle. I fichi andranno lavati e tagliati in 4 spicchi per la loro lunghezza e le noci andranno tritate grossolanamente.
In una pentola di acqua bollente buttare le mezze penne rigate integrali in cottura e dopo averle scolate al dente, versarle in una ciotola. Aggiungere il burro, tenendone da parte un poco per spennellare la teglia che andrà in forno.
Alla pasta al burro, unire i dadini di tomini, il pepe miscelando fino a far fondere il formaggio. Dopo aver imburrato la teglia da forno, versarvi le penne e livellarle con una spatola. Porre su di esse le fettine di tomino a raggiera e intervallarle con le fettine di fichi. Spolverare tutto il piatto con le noci tritate.
SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | come preparare il riso al forno -VIDEO-
Cuocere in forno alla modalità ‘grill’ a 200°C per circa 5 minuti e servire ben calde. Non perdere la ricetta della Pasta al forno con salmone e mozzarella.
(Fonte: Giallo Zafferano)