Mezze penne con tomino fichi e noci -VIDEO-

Un primo piatto perfetto per l’estate che sta arrivando. Le mezze penne integrali gratinate con tomino, fichi e noci. Un gusto corposo che conquisterà al primo assaggio. 

Mezze penne integrali gratinate con tomino,fichi e noci
Fonte foto: Giallo Zafferano

Un primo piatto delle grandi occasioni, le mezze penne integrali gratinate con tomino, fichi e noci, regalerà al palato un’esperienza unica, proprio per l’accostamento dei sapori forti del tomino, dolci dei fichi e la croccantezza delle noci.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | pasta agli asparagi semplice e veloce -VIDEO-

Scopriamo come preparare questa ricetta passo dopo passo. Un piatto articolato ma fatto con ingredienti semplici e genuini alla portata di tutti. Se ami i primi piatti corposi non perdere la ricetta dei conchiglioni ripieni al forno. 

Come preparare le mezze penne integrali gratinate con tomino, fichi e noci | il video tutorial

Per preparare le mezze penne integrali gratinate con tomino, fichi e noci, avrete bisogno di:

  • 260 grammi di mezze penne rigate integrali
  • 260 grammi di fichi neri
  • 270 grammi di tomini
  • 40 grammi di gherigli di noci
  • 25 grammi di burro
  • pepe nero quanto basta

SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | insalata di pasta mediterranea -VIDEO-

Per prima cosa si dovranno tagliare tutti gli ingredienti, i tomini andranno tagliati a cubetti e a piccole listarelle. I fichi andranno lavati e tagliati in 4 spicchi per la loro lunghezza e le noci andranno tritate grossolanamente.

In una pentola di acqua bollente buttare le mezze penne rigate integrali in cottura e dopo averle scolate al dente, versarle in una ciotola. Aggiungere il burro, tenendone da parte un poco per spennellare la teglia che andrà in forno.

Alla pasta al burro, unire i dadini di tomini, il pepe miscelando fino a far fondere il formaggio. Dopo aver imburrato la teglia da forno, versarvi le penne e livellarle con una spatola. Porre su di esse le fettine di tomino a raggiera e intervallarle con le fettine di fichi. Spolverare tutto il piatto con le noci tritate. 

SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | come preparare il riso al forno -VIDEO-

pixabay

Cuocere in forno alla modalità ‘grill’ a 200°C per circa 5 minuti e servire ben calde. Non perdere la ricetta della Pasta al forno con salmone e mozzarella. 

(Fonte: Giallo Zafferano)

 

 

Impostazioni privacy