Ricetta Vegetariana | Sfogliette di brie e zucchine -VIDEO-

Un antipasto vegetariano davvero appetitoso a base di formaggio Brie e zucchine. Delle sfogliette perfette da servire anche in occasione di un buffet o una cena all’aperto. 

Ricetta vegetariana | sfogliette di brie e zucchine
Foto: CookAround

La pasta sfoglia è sempre protagonista di ricette gustose, quello sfizio che ogni tanto fa bene concedersi, come per esempio queste gustose sfogliette di brie e zucchine, un antipasto vegetariano che conquisterà tutti al primo assaggio.

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Il sapore particolare e corposo del formaggio brie, viene reso più dolce dalle zucchine, un ortaggio che si presta a diverse ricette genuine e appetitose. Le sfogliette saranno perfette da servire anche in un’occasione festosa in cui saranno protagoniste di un elegante e raffinato buffet. Scopri le più gustose ricette con la pasta sfoglia. 

Come preparare le sfogliette di Brie e zucchine | il video tutorial

Per preparare le sfogliette di Brie e zucchine, avrete bisogno di:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100 grammi di formaggio Brie
  • 3 zucchine
  • 1 uovo per spennellare
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta

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La prima cosa da fare sarà lavare e mondare le zucchine per poi tagliarle a rondelle molto sottili. La stessa cosa si farà con il formaggio Brie, che dovrà essere privato della parte esterna e tagliato in fette sottili per la sua lunghezza.

A questo punto si dovranno formare le sfogliette, e dopo aver steso la pasta sfoglia su un piano da lavoro, si utilizzeranno dei coppa pasta quadrati per ricavare le basi, e le cornici delle sfogliatine che potranno essere di diverse misure e sovrapposte l’una sull’altra.

Dopo aver creato le ‘sfogliette’, si potrà farcire prima adagiando al centro di esse le fette di Brie e ancora sopra le rondelle di zucchine, in modo ordinato. Le sfogliate dovranno essere adagiate su una teglia foderata di carta forno e dopo aver condito con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, si potranno spennellare i bordi di pasta sfoglia con un uovo sbattuto. 

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Ricetta base
Pasta sfoglia Foto: Adobe Stock

Le sfogliette dovranno cuocere a 210°C circa per 15 minuti. Prima di essere servite si faranno intiepidire leggermente. Per allestire un buffet perfetto non perdere la ricetta delle pizzette di pasta sfoglia al pomodoro! 

(Fonte: Cook Around)

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