Primo piatto | insalata di pasta mediterranea -VIDEO-

0
33

L’insalata di pasta mediterranea, un primo piatto freddo e gustoso perfetto da preparare nelle belle giornate, magari da gustare in un pranzo all’aperto. 

insalata di pasta mediterranea
Fonte foto: Giallo Zafferano

Un‘insalata di pasta mediterranea, un piatto freddo che si gusta molto volentieri durante la bella stagione. Si può preparare prima e servire durante il pranzo o la cena, una ricetta unica fatta con ingredienti genuini e tipici del mediterraneo. 

SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | spaghetti con acciughe e pan grattato -VIDEO-

Tonno e pomodorini, solo alcuni degli ingredienti di questa ricetta che conquisterà tutti al primo assaggio, una ricetta perfetta da portare quando si fa una gita all’aperto.

Come preparare l’insalata di pasta mediterranea | il video tutorial

Per preparare l’insalata di pasta mediterranea, avrete bisogno di:

  • 250 grammi di pomodorini ciliegino
  • 200 grammi di tonno sott’olio
  • 200 grammi di ciliegie di mozzarella
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 320 grammi di farfalle
  • 40 grammi di olive nere denoccialate
  • 20 foglie di basilico fresco

SULLO STESSO ARGOMENTO: Video ricetta: pasta fredda vegetariana, perfetta per l’estate

Per prima cosa si dovranno cuocere le farfalle in acqua bollente salata. Scolare le farfalle al dente e bloccarne la cottura sotto il getto dell’acqua fredda. Nel frattempo si potranno tagliare i pomodorini in piccoli pezzi e si metteranno in una ciotola dove si sarà versato l‘olio del tonno. I pomodorini andranno conditi con sale, pepe o peperoncino e le foglie del basilico spezzettate con le mani.

Miscelare il tutto e aggiungere la pasta scolata e si potranno aggiungere il tonno sbriciolato, le olive nere e le mozzarelline. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti si aggiusterà il piatto con un filo di olio di oliva e l’insalata di pasta mediterranea sarà pronta.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Pasta fredda: la ricetta più sfiziosa di sempre

Olio di oliva | tutte le proprietà cosmetiche e i trattamenti di bellezza casalinghi
Fonte: Pixabay

Si potrà conservare in frigorifero, avendo cura di tirarla fuori almeno un quarto d’ora prima di servirla. Le insalate di pasta sono un primo piatto versatile e gustoso, perfetto per la stagione calda e per tutta la famiglia, piccini compresi. Da provare assolutamente la pasta fredda con salmone e rucola. 

(Fonte: Giallo Zafferano)