L’insalata di pasta mediterranea, un primo piatto freddo e gustoso perfetto da preparare nelle belle giornate, magari da gustare in un pranzo all’aperto.
Un‘insalata di pasta mediterranea, un piatto freddo che si gusta molto volentieri durante la bella stagione. Si può preparare prima e servire durante il pranzo o la cena, una ricetta unica fatta con ingredienti genuini e tipici del mediterraneo.
SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | spaghetti con acciughe e pan grattato -VIDEO-
Tonno e pomodorini, solo alcuni degli ingredienti di questa ricetta che conquisterà tutti al primo assaggio, una ricetta perfetta da portare quando si fa una gita all’aperto.
Come preparare l’insalata di pasta mediterranea | il video tutorial
Per preparare l’insalata di pasta mediterranea, avrete bisogno di:
- 250 grammi di pomodorini ciliegino
- 200 grammi di tonno sott’olio
- 200 grammi di ciliegie di mozzarella
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- 320 grammi di farfalle
- 40 grammi di olive nere denoccialate
- 20 foglie di basilico fresco
SULLO STESSO ARGOMENTO: Video ricetta: pasta fredda vegetariana, perfetta per l’estate
Per prima cosa si dovranno cuocere le farfalle in acqua bollente salata. Scolare le farfalle al dente e bloccarne la cottura sotto il getto dell’acqua fredda. Nel frattempo si potranno tagliare i pomodorini in piccoli pezzi e si metteranno in una ciotola dove si sarà versato l‘olio del tonno. I pomodorini andranno conditi con sale, pepe o peperoncino e le foglie del basilico spezzettate con le mani.
Miscelare il tutto e aggiungere la pasta scolata e si potranno aggiungere il tonno sbriciolato, le olive nere e le mozzarelline. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti si aggiusterà il piatto con un filo di olio di oliva e l’insalata di pasta mediterranea sarà pronta.
SULLO STESSO ARGOMENTO: Pasta fredda: la ricetta più sfiziosa di sempre
Si potrà conservare in frigorifero, avendo cura di tirarla fuori almeno un quarto d’ora prima di servirla. Le insalate di pasta sono un primo piatto versatile e gustoso, perfetto per la stagione calda e per tutta la famiglia, piccini compresi. Da provare assolutamente la pasta fredda con salmone e rucola.
(Fonte: Giallo Zafferano)