12 ricette a prova di fianchi e girovita | Rimodella il tuo corpo

Tortilla avocado e pollo

Ricette da menù settimanale
Tortillas (Unsplash photo)

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 tortillas senza glutine
  • 300 g di petto di pollo a tocchetti regolari
  • 1⁄2 lime
  • 1⁄2 avocado maturo e sodo
  • 6 pomodorini
  • 1 cipollina rossa
  • 10 foglie di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • salsa di soia a basso contenuto di sale
  • peperoncino

Procedimento

Mettete i tocchetti di pollo in un recipiente, unite il succo di lime, l’olio, 1 cucchiaino di salsa di soia e 1 presa di peperoncino, quindi lasciate marinare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, scaldate bene una padella antiaderente, quindi versate il pollo con tutto il liquido della marinata.

Cuocete, mescolando, per una decina di minuti. Scaldate leggermente le tortillas sulla piastra ben calda, quindi farcitele con il pollo, i pomodorini a spicchietti, l’avocado a fettine spruzzate con il succo di lime, la cipollina e il prezzemolo tritati. Servite subito in tavola spolverizzando a piacere con altro peperoncino.

Spaghetti di riso al pesto

spaghetti cinesi
Spaghetti di riso Istock)

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 g di spaghetti di riso e mais
  • 200 g di tofu
  • 1 cucchiaio di pesto vegano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini secchi
  • 15 g di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale marino integrale e pepe nero

Procedimento

In un tegame antiaderente con l’olio caldo fate dorare leggermente lo spicchio d’aglio, quindi eliminatelo e unite il tofu ben scolato, asciugato con carta da cucina e tagliato a tocchetti regolari, e i pinoli. Lasciatelo dorare mescolando e unendo la salsa di soia e il pepe.

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Mettete a lessare la pasta in acqua in ebollizione poco salata, quindi scolatela al dente e versatela in un recipiente con il pesto diluito con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Mescolatela e servitela in tavola guarnendo con tofu, pomodorini secchi ben scolati e foglie di basilico

Filetti di pesce e verdure

cosa cucino con ik pesce azzurro Fonte: iStock

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300 g di filetti di pesce del tipo preferito (anche surgelati)
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 1 zucchina cotta al vapore;
  • 100 g di piselli lessati
  • 2-3 foglie di spinacini
  • 5 foglie di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • qualche pomodorino
  • sale marino integrale
  • germogli a piacere e pepe nero

Procedimento 

Ungete i filetti di pesce con l’olio, quindi mettili a cuocete sulla piastra o sulla griglia ben calda, appoggiando al recipiente di cottura prima la parte con la pelle. Preparate intanto la salsa: mettete nel bicchiere del frullatore i piselli, l’aglio, la zucchina a tocchetti, gli spinacini, il prezzemolo, il succo di mezzo limone e 1 pizzico di sale.

Azionate l’apparecchio fino a ottenere un mix omogeneo e cremoso, unendo se necessario poca acqua. Suddividete la crema in 2 piatti, unite i filetti di pesce e i germogli, condite con il succo di limone rimasto e regolate di sale e pepe. Servite guarnendo con i pomodorini.

Pancake light con frutti rossi

Fonte: iStock

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 g di farina semintegrale
  • 30 g di stevia
  • 200 ml di acqua naturale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1⁄2 bustina di lievito vanigliato

Per guarnire

  • 300 g di un mix di frutti rossi (lamponi, fragole ecc.)
  • 1 cucchiaino di stevia; burro q.b.

Procedimento

In un recipiente mettete farina, stevia e lievito. Versate a filo poco per volta l’acqua, mescolando con una frusta da cucina. Allo stesso modo unite anche metà dell’olio. Fate scaldare bene un padellino antiaderente con poco olio distribuito con l’aiuto di un foglio di carta da cucina, quindi versate 1 mestolo di impasto.

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Lasciate dorare leggermente da ambo i lati, poi proseguite allo stesso modo fino a finire l’impasto. In un padellino con poco burro cuocete i frutti rossi a tocchetti per una decina di minuti, unendo anche la stevia. Servi i pancake con i frutti rossi.

Cheesecake allo yogurt

cheesecake frutti di bosco
Foto da iStock

Ingredienti (per 4 persone)

Per la base

  • 20 biscotti tipo oro saiwa
  • 30 g di burro sciolto a bagnomaria

Per la crema

  • 400 g di ricotta magra (o tofu)
  • 150 g di yogurt greco allo 0% di grassi

Per la guarnizione

  • fragole mature e menta o a scelta frutti rossi

Procedimento

Riducete in polvere i biscotti usando il minipimer, poi unite il burro sciolto a bagnomaria e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo in una tortiera a cerniera. Amalgamate la ricotta con lo yogurt e distribuite la crema ottenuta sopra la base di biscotti. Fate riposare in freezer per 4-5 ore.

Trascorso questo tempo mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti, quindi distribuitele sulla superficie della torta. Guarnite con la menta e servite in tavola.

Frullato speciale di frutta

Frullato
Frullato speciale (Pixabay photo9

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di fragole mature e sode
  • 2 fette di melone (o 1 mela)
  • 150 ml di latte magro (oppure un’alternativa di soia o di riso al latte ma senza zucchero)
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 2 cm di radice fresca di zenzero

Procedimento

Nel bicchiere del frullatore mettete le fragole mondate e tagliate a tocchetti, le fette di melone anch’esse a tocchetti, il latte magro (oppure l’alternativa vegetale), la cannella e la radice di zenzero grattugiata.

Azionate l’apparecchio fino a ottenere un mix omogeneo, quindi suddividetelo in 2 bicchieri (o in 2 piccole bottigliette) e guarnite a piacere con tocchetti di fragola o di melone. Bevete subito il frullato per non perderne le preziose proprietà antiossidanti e rimodellanti del girovita.

fianchi
Dieta fianchi e giorvita Fonte: Istock

12 ricette facili e gustose per contribuire, oltre che alla tua perdita di peso, a ridurre i centimetri di girovita e fianchi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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