Polpette di riso con mozzarella da preparare con il riso avanzato

Le polpette di riso con mozzarella filante, sono un antipasto perfetto da preparare quando vi è avanzato del riso e non volete buttarlo. Scopri la ricetta.
Antipasto
Polpette di riso Foto:Adobe Stock

Le polpette di riso con mozzarella sono uno finger food, sfizioso e croccante che lascerà tutti a bocca aperta. Si possono anche farcire senza il prosciutto cotto, una ricetta perfetta da preparare quando avete del riso avanzato cotto.

Magari avete preparato un risotto allo zafferano e avete sbagliato le dosi, capita a tutti, quindi questa ricetta cade a fagiolo. E’ semplice e soprattutto veloce che si presta a diverse varianti, magari potete farcire con quello che avete a disposizione come funghi, mortadella, provola o salame a cubetti. Se volete una panatura ancora più croccante potete impanare due volte nell’uovo e nel pan grattato.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Fiori di zucchine ripiene con ricotta | un piatto irresistibile

Polpette di riso: un finger food semplice

ricetta
Risotto Fonte:Pixabay

Una ricetta semplice, veloce e gustosa, che delizierà tutti i palati, potete scegliere se cuocere le polpette in forno oppure fritti in olio bollente. In entrambi i casi il risultato sarà strepitoso.

Ingredienti per 12 polpettine

  • 400 g Riso avanzato
  • 100 g Mozzarella
  • 80 g Prosciutto cotto a cubetti (facoltativo)
  • 2 Uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la frittura

  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

mozzarella ricette
cosa cucino con la mozzarella (Istock)
Se volete un piatto più leggero, potete cuocere le polpette di riso impanate in forno, basta adagiarle su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 200 ° per circa 10 minuti, oppure quando la superficie si dorerà un  pò.
 In entrambi i casi le polpette vanno servite su un piatto da portata e gustate subito.
Buon appetito!

 

Impostazioni privacy