Pronte per provare 4 fantastici piatti a Pasquetta? Preparazioni semplici per un gusto unico! In questo periodo più che mai siamo alle prese con la cucina, figuriamoci nei giorni pasquali. Oggi 4 deliziose proposte per trascorrere un Pasquetta super!
4 gustosi piatti da sperimentare per la seconda festività pasquale saporiti e facili da preparare. Utili per riempire e arricchire la vostra tavola con degli alimenti sani e colorati. Un tocco di primavera per voi! Pasquetta con 4 piatti facili e gustosi. Cucina con noi!
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Plumcake alle zucchine | 4 ricette Pasquetta
Ingredienti (stampo da 25×10 cm, più o meno 14 fette)
- 4 uova
- 50 ml di acqua
- 50 ml di bevanda di avena (oppure qualsiasi altra bevanda vegetale a scelta purché sia senza zuccheri, leggete l’etichetta!)
- 40 ml di olio di semi di arachide
- 300 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 15 gr di sale
- 100 gr di yogurt greco
- 2 zucchine
Procedimento
Sbattete energicamente le uova con acqua, latte e olio. Aggiungete piano piano la farina, il lievito e il sale. Abbinate poi lo yogurt, le zucchine che avete precedentemente grattugiato a preferenza, sbollentato e asciugato. Se preferite si possono aggiungere anche crude e, inoltre, potete cambiare anche le zucchine con le carote. Versate il composto ottenuto in uno stampo da 25×10 cm, ponete prima sopra della carta forno e cuocete in forno per 45-50 minuti. Il forno deve essere preriscaldato, la temperatura da impostare è di 180 gradi. Potete, come dicevamo, provare tante nuove varianti mantenendo la base, abbinare alle zucchine il salmone, sostituendo alle zucchine le carote e molto altro. Una volta che il vostro plumcake si sarà raffreddato potete conservarlo in frigo, chiuso per bene con pellicola trasparente fino a 4 giorni, talvolta anche di più.
Penne al sugo rustico di faraona | 4 ricette Pasquetta
Ingredienti (per 6 persone)
- 1 kg di faraona in parti
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 200 ml circa di brodo di pollo
- 350 grammi di pasta formato penne
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale quanto basta
- pepe
Procedimento
Eliminate la pelle dalla faraona, disossate i pezzi con un coltello affilato e tagliare la polpa ricavata a tocchetti regolari non troppo piccoli. Mondate e tritate la carota, il sedano e la cipolla e create un soffritto rustico. In una casseruola scaldate l’olio con il soffritto e le foglie di alloro e lasciate appassire. Unite quindi la carne della faraona e fate rosolare. Sfumate con il vino rosso, aggiungete il concentrato di pomodoro e quando il vino sarà evaporato unite un bicchiere di brodo caldo.
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Abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, aggiungendo, se necessario, altro brodo. Re- golate di sale e di pepe. Cuocete i pennoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo rustico. Servite.
Polpette di spinaci e speck | 4 ricette Pasquetta
Ingredienti (per 6 persone)
- 400 grammi di spinaci
- 100 di pane raffermo
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di pangrattato
- 70 g di speck
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
Procedimento: lessate gli spinaci nell’acqua bollente salata, scolateli, passateli in acqua e ghiaccio per preservarne il colore verde e scolate di nuovo. Eliminate la crosta del pane, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una boule. Ammorbiditelo con il brodo, quindi unitevi gli asparagi affettati. Scaldate in una pentolina un cucchiaio di olio e fatevi soffriggere la cipolla rossa tritata, abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché sarà tenera; unitela agli asparagi. Nella stessa pentolina fate rosolare anche lo speck sminuzzato, unite anch’esso al composto.
Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe e amalgamate il tutto. Regolate se necessario la consistenza aggiungendo il pangrattato. Ricavate delle quenelle di impasto e si- stematele su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate a 200 °C per circa 15-20 minuti. Sfornate e servite.
Praline di colomba al profumo di arancia | 4 ricette Pasquetta
Ingredienti (per circa 25 praline)
- 200 grammi di colomba
- 100 ml di panna
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 2 cucchiai e mezzo circa di marmellata di arance
• 1 cucchiaio di confettini colorati
Procedimento: spezzettate la colomba in un recipiente. Aggiungete la marmellata di arance e impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Con le mani umide formate delle palline di impasto tutte uguali e sistematele su una teglia coperta con carta da forno. Mettetele a riposare in freezer per circa 10 minuti.
Sciogliete nel frattempo il cioccolato bianco con la panna a bagnomaria e lasciatelo intiepidire qualche istante. Immergete le palline ben fredde nel cioccolato bianco in modo che vengano ricoperte completamente.
Adagiatele delicatamente su un foglio di carta da forno e cospargete a piacere con i confettini colorati. Riponetele in frigorifero fino al momento di servire.
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