Timballo di zucchine al forno con formaggi | contorno gustoso

Il timballo di zucchine al forno con formaggi è un contorno gustoso, filante e irresistibile, si prepara facilmente e senza besciamella, scopriamo come.

Zucchine
Timballo di zucchine al forno Fonte:Adobe Photo

Il timballo di zucchine al forno, è una ricetta semplice, si può servire sia come contorno che antipasto sfizioso, da servire con formaggi e salumi, perfetto sia tiepido che freddo. Si presta a diverse varianti, magari aggiungendo del sugo, la besciamella, oppure altri salumi come prosciutto cotto, pancetta e mortadella.

Le zucchine sono verdure che contengono sostante nutritive utili per il benessere del nostro organismo come: il potassio, l’acido folico, la  vitamina E e la vitamina C. Scopriamo come preparare un contorno un pò più elaborato, con formaggi e fesa di tacchino seguendo la nostra ricetta passo passo.

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Timballo di zucchine al forno

Zucchine
Zucchine Fonte:Piaxabay

Il timballo si può preparare anche la mattina e riscaldarlo all’occorrenza se gradite servirlo tiepido, un piatto che delizierà tutti i commensali.

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Ingredienti per 4 persone

  • 5 zucchine
  • 140 g di fesa di tacchino
  • 5 fettine di provola affumicata
  • 3 fettine di mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per iniziare a preparare questo contorno, lavate ed eliminate l’estremità delle zucchine, poi le tagliate a rondelle sottili. Prendete una teglia rotonda e distribuite l’olio extravergine di oliva, poi create un primo strato di zucchine, dovete distribuirle in modo omogeneo, che va a coprire tutta la base. L’importante è non lasciare buchi vuoti, aggiungete un pò di sale e pepe, poi aggiungete un filo d’olio, una spolverata di parmigiano e pecorino grattugiato e la provola e la mozzarella a cubetti. Distribuite la fesa di tacchino a pezzetti. Coprite con un altro strato di zucchine, di nuovo i formaggi e la fesa, continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con le zucchine e i formaggi grattugiati, la mozzarella,  la provola, distribuite un filo di olio e infornate a 180° per 20 minuti. La superficie si dovrà dorare, terminata la cottura sfornate e servite tiepido.

 

Timballo di zucchine al forno | La ricetta – VIDEO

 

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