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Frittelle di polenta
Le frittelle di polenta sono un finger food a cui nessuno riesce a resistere, si prepara facilmente e con ingredienti semplici, si presta a diverse varianti. Potete sostituire il formaggio con della scamorza affumicata o della provola, che lasciate asciugare bene in frigo prima della preparazione.
Un antipasto sfizioso che potete servire quando volete organizzare una cena a buffet, magari accompagnando dei crocchè di patate e involtini di pasta sfoglia. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione.
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Ingredienti per 6 persone
- 150 g di polenta
- 1 cucchiaio di farina
- pane grattugiato q.b.
- 2 tuorli
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di parmigiano reggiano
- 2 uova
- 150 g di gruyere
- olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Polenta fritta con pomodorini
La polenta fritta con pomodorini è un piatto davvero gustoso e di semplice preparazione, inoltre occorrono pochissimi ingredienti. Il risultato è garantito, potete prepararlo quando avete ospiti a cena, come antipasto sfizioso. Scopriamo come realizzare questa semplice ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g farina di mais
- 40 pomodorini pachino
- 1 cucchiaio scarso di origano secco
- q.b. burro
- q.b. sale e pepe
- 5 foglie di basilico
- q.b. olio extra vergine di oliva
Per preparare questa ricetta molto gustosa, iniziate a cuocere la polenta, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi dopo averla cotta, la stendete su un piano da lavoro, la livellate bene con una spatola. Dovrà avere uno spessore di circa 1 cm, poi fatela raffreddare e formate formando delle strisce rettangolari di media grandezza. Nel frattempo, in una ciotola, mettete i pomodori pachino e condite con il sale, il pepe,l’olio extra vergine e l’origano e tenete da parte.
In una padella ampia antiaderente riscaldare un pò di olio e un pò di burro, adagiate le fettine di polenta e fate in modo che si formi una crosticina in superficie.
Trasferire su un piatto da portata la polenta e condite con i pomodori e qualche foglia di basilico e gustaste.
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Polenta con ragù di funghi e carne
La polenta con ragù di funghi e carne è un secondo piatto completo e ricco, si prepara facilmente, perfetto da gustare con dei crostini di pane, accompagnati da un calice di vino rosso. E’ un piatti molto particolare che rilascia un profumo ed un sapore deciso, potete prepararlo a pranzo o per una cena completa. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione.
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Ingredienti per 6 persone
- 500 g Farina di mais bramata
- 2 l Acqua
- 1 cucchiaio Sale grosso
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Per il ragù di funghi
- 300 g Funghi porcini freschi
- 300 g Carne bovina macinata
- 3 cucchiai Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 250 ml Salsa di pomodoro
- 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a preparare la polenta, utilizzate uno spargifiamma e mettete a bollire in una pentola, circa due litri di acqua, quando bollirà, aggiungete il sale. Togliete e tenete da parte in una ciotola, 2 mestoli di acqua bollente, poi aggiungete l’olio e versate la farina piano piano. Girate con una frusta in modo che non si formino i grumi, il tempo impiegato è di circa un’ora. Nel frattempo preparate il ragù di funghi, con uno spremi aglio, riducete l’aglio in pezzi piccoli, poi trasferitelo in una pentola con l’olio, il prezzemolo ed il peperoncino, e fate rosolare.
Pulite i funghi porcini con un panno umido, poi eliminate le radichette e tagliate la punta del gambo, raschiate delicatamente quest’ultimo utilizzando un coltellino. In questo modo eliminate tutti i residui di terra, pulite con un panno umido.
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