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Melanzane al forno con pomodori e mozzarella
- 2 melanzana
- 150 g di pomodorini
- 200 g di mozzarella
- 10 olive verdi
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato.
- basilico q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a lavare le melanzane e le asciugate con carta assorbente, poi spuntatela e tagliatela a fette di circa 1,5 cm, non togliete la buccia.
Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti e tenete in una ciotola, tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela scolare in uno scolapasta. Denocciolate e tagliate le olive a rondelle e tenetele da parte. Adagiate le melanzane su una leccarda con carta da forno, distribuite con un cucchiaio i pomodori, la mozzarella sgocciolata, le olive verdi. Lasciatele cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi le sfornate e distribuite il parmigiano grattugiato ed distribuite qualche fogliolina di basilico.
Infornate nuovamente ma solo per 2 minuti, poi sfornate e lasciatele intiepidire, poi servite e gustate. Se non mangiate tutte le melanzane, le potete conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di due giorni, solo se gli ingredienti sono freschi. Al momento, riscaldate le melanzane al forno, per qualche minuto e poi servite
Melanzane al forno con pomodori e mozzarella | La ricetta – Video