Ecco 5 dolci da fare in casa se sei a dieta. La Quarantena ci espone ogni giorno ai peccati di gola, per questo ecco 5 ricette light con cui soddisfare il palato.
I dolci, il peccato di gola più ambito da tutte le persone che seguono un regime alimentare controllato, per perdere qualche chilo in vista dell’estate o anche per motivi di salute. Durante la quarantena in cui il nostro paese è stato messo per motivi di sicurezza a causa del virus Covid-19, sono molte le persone che per noia saccheggiano il frugorifero o si cimentano nella preparazione di tutti le ricette scoperte nei programmi televisivi più amati.
Se però siete dei patiti della forma fisica ma volete consolarvi con qualche dolcetto, ecco 5 dolci light da poter gustare senza troppi sensi di colpa.
Se siete affetti da patologie come il diabete, il consiglio giusto è quello di consultare il proprio medico curante prima di gustare qualsiasi dolce, anche se ‘light’.
5 dolci light da preparare in casa se sei a dieta | i video tutorials
La torta di mele
Ingredienti:
- 120 grammi di farina tipo ‘2’
- 45 grammi di olio di semi
- 50 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di latte di soia
- 1/2 chilo di mele
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
I Pancakes
Ingredienti:
- 100 grammi di albume
- 60 grammi di sciroppo d’agave
- 1 pizzico di sale
- 100 grammi di farina di avena
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 10 grammi di acqua
I biscotti
Ingredienti:
- 160 grammi di farina integrale
- 100 grammi di olio di semi
- 80 grammi di fiocchi di avena
- 70 grammi di mandorle
- 50 grammi di uvetta
- 50 grammi di mirtilli secchi
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 mela grattugiata
Il tiramisù
Ingredienti:
- 350 grammi di yogurt greco
- 250 grammi di ricotta fresca
- 80 grammi di fruttosio
- 2 albumi montati a neve
- 150 grammi di pavesini
- 1 tazzina di caffè amaro
- 1 tazzina di latte parzialmente scremato
Per la decorazione
- 20 grammi di cacao amaro
- cucchiaini e bastoncini in cioccolato (facoltativi)
- chicchi di caffè (facoltativi)
Lo strudel di mele
Ingredienti:
Per la base
- 300 grammi di farina integrale
- 90 grammi di acqua fredda
- 75 grammi di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 3 mele grandi
- 50 grammi di pane grattugiato
- 80 grammi di uvetta
- 100 ml. circa di latte
- 80 grammi di zucchero di canna
- 30 grammi di olio di semi
- cannella quanto basta
- 1 buccia di limone biologico
- 2 cucchiai di malvasia
I peccati di gola non dovranno certo essere commessi ogni giorno, e anche le quantità di dolci dovrà essere tenuta sotto controllo, ma con un poco di autocontrollo non ci si dovrà privare di nulla.
->>>POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Pan brioche | La ricetta golosa e profumata