Questa ricetta fa parte delle ricette di pasticceria della tradizione dell’antica Grecia. Questo dolce servito agli atleti durante le olimpiadi ha sedotto i palati più esigenti.
Questo cheesecake non ha nulla a che vedere con il tipico dessert americano. Originario dell’antica Grecia, è il dolce d’èlite della sua tradizione dolciaria. Un dolce squisito che si prepara senza zucchero, è privo di glutine e adatto alle persone intolleranti al lattosio.
La farina che si utilizza per realizzare questo dolce è quella di cocco, il burro viene sostituito con olio di cocco e il formaggio e la crema vengono preparati senza latte. Questo dolce contiene limone.
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Cheescak squisito senza latte, zucchero e glutine
Ecco la ricetta del cheesecake al limone con meringa per stupire anche i palati più esigenti. Per renderlo ancora più salutare opta per ingredienti di origine biologica privi di pesticidi.
Cosa ti servirà:
Per la base
- Una tazza di farina di cocco al posto della farina 00
- 2 cucchiai di olio di cocco al posto del burro
- 2 cucchiaini di miele puro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia senza glutine
Per la crema
- 220 g di formaggio fresco cremoso senza lattosio
- 1/3 di tazza di crema senza latte
- 3 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 3 cucchiai di succo di limone
Per la meringa
- 7 albumi d’uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia senza glutine
- 1 cucchiaino di crema per torta senza latte
Preparazione
Iniziano a preparare l’impasto della torta. Prima di iniziare preriscaldiamo il forno a 180 °.
In una terrina mescolare miele, l’estratto di vaniglia e l’olio di cocco. Aggiungi la farina di cocco e amalgama il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche a velocità media.
Quindi ricopri uno stampo per dolci con carta da forno e distribuisci l’impasto sulla tortiera.
Per la crema
Usando un mixer, amalgama la crema e il formaggio. Aggiungi il miele e mescola di nuovo. Aggiungi gradualmente le uova all’impasto continuando a mescolare il tutto, quindi aggiungi il succo di limone fino ad ottenere una miscela omogenea.
Distribuisci il ripieno sulla base e cuoci in forno per un’ora.
Una volta cotta la cheesecake, lasciala raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettila in frigorifero per 3-4 ore.
Per la meringa
Per quest’ultima fase, è necessario preriscaldare nuovamente il forno a 180 °.
Iiniziare montando gli albumi, quindi aggiungere la crema, il miele ed estratto di vaniglia e continua a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
Distribuire la meringa sulla cheesecake precedentemente raffreddata.
Rimettere la cheesecake in forno e farla cuocere per 10-15 minuti, quindi lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Non servire prima di un’ora.
Perchè questo dolce è benefico per la salute?
Diamo un’occhiata ai benefici di alcuni degli ingredienti utilizzati per preparare questo dolce:
La farina di cocco
E’ una farina a basso contenuto calorico e promuovere una riduzione dei livelli di glucosio e colesterolo come rivela questo studio intitolato:”EFFETTO DELLA DIETA IPOENERGETICA COMBINATA CON IL CONSUMO DI FARINA DI COCCO IN DONNE SOVRAPPESO” pubblicato su Nutr Hosp.
Il miele
è un prodotto naturale, efficace antibatterico, antiinfiammatorio ed antiossiante a patto che sia puro. Il falso miele sta invadendo i supermercati, ecco come riconoscerlo
Il limone
Il limone vanta innumerevoli benefici. E’ un agrume ricco di vitamina C, e secondo recenti studi un’integrazione di questa vitamina ridurrebbe il livello di colesterolo LDL. Inoltre, secondo uno studio intitolato: “Vitamina C e funzione immunitaria” pubblicato su Nutrients la vitamina c permetterebbe di rafforzare il sistema immunitario per combattere le malattie da raffreddamento e migliorare la gravità e la durata del raffreddore o dell’influenza.
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