La lasagna di zucchine al forno è un contorno gustoso e delicato, che si prepara in poco tempo, perfetto da servire sia a pranzo che a cena.
La lasagna di zucchine cotta al forno è un contorno che si prepara facilmente in pochissimo tempo. E’un piatto versatile che può accompagnare diversi piatti, come la carne bianca, rossa e formaggi, perfetta da servire a cena o a pranzo.
Si cuoce al forno, ha un sapore delicato e potete servire quando organizzate un aperitivo con gli amici o una festa in famiglia, tutti gradiranno.
La lasagna di zucchine si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili, soprattutto vi porterà via pochissimo tempo, scopriamo come realizzarla a casa.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Zucchine farcite e impanate al forno | filanti e croccanti
Lasagna di zucchine al forno
La lasagna di zucchine, la potete preparare in poco tempo seguendo la nostra ricetta, si consiglia di mangiarla calda o tiepida. Se dovesse avanzare, ma non credo perchè è davvero squisita, potete conservarla in frigo per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti
- 8 pomodori
- 4 zucchine
- 500 g ricotta
- 150 g di provola
- 100 g di prosciutto a fette spesse
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di pangrattato
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Sformato di zucchine e patate al forno | croccante e delizioso
Preparazione
Per preparare la lasagna di zucchine al forno, iniziate a lavare le zucchine, poi eliminate le estremità, tagliatele a fettine tonde con un coltello a lama sottile. Anche la provola, dovete tagliarla a fettine e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, adesso in una pirofila distribuite un filo di olio extravergine sul fondo, poi cospargete anche il pangrattato, in modo che durante la cottura le zucchine non si attacchino sul fondo.