Gateau di zucchine al forno | una variante al classico gateau di patate

Il Gateau di zucchine al forno è una variante al classico gateau di patate, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, scopriamo come realizzarlo.

Gateau di zucchine
Gateau di zucchine Fonte:iStock Photo

 

Il gateau di zucchine è un contorno da servire a cena o per un pranzo fuori porta, è una variante del classico gâteau di patate tipico della cucina napoletana.

E’ una ricetta che non vi porterà via molto tempo, basta preparare le zucchine grattugiate e saltate in padella con il cipollotto, è un gateau senza patate, un piatto leggero.

Ha un sapore delicato, potete sostituire anche la pancetta con del prosciutto cotto, chi si abbina perfettamente, la cottura è al forno, quindi un piatto leggero e sano.

Lo potete servire a quadrotti quindi in monoporzione, accompagnato da formaggi, salumi o carni bianche, ha una consistenza morbida e cremosa, con un ripieno filante, che lo rende molto gustoso e saporito.

 

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Gateau di zucchine al forno

Zucchine Fonte: iStock Photo

Il gateau di zucchine è un piatto che piace a tutti anche ai più piccoli, è un contorno facile, gustoso e versatile, scopriamo come realizzarlo.

 

Ingredienti per 6 persone

  • Zucchine 3
  • Uova 2
  • Pecorino 80 g
  • Pangrattato 80 g
  • Pancetta croccante 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mozzarella 100 g
  • Scamorza 80 g

Procedimento:

Per preparare questo contorno, iniziate a mettere in una padella antiaderente ampia, un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete il cipollotto tagliato a fettine sottili.

Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini le zucchine, aggiungete nella padella e saltatele per qualche minuto.

In una ciotola ampia, mettete le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la mozzarella e la scamorza tagliate a dadini.

Fate saltare la pancetta tagliata a cubetti in padella, poi aggiungete, poi trasferite nella ciotola, aggiungete un pò di sale e pepe.

Dovete amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

Prendete una teglia rettangolare, ungete uno stampo in alluminio dai bordi alti, rivestite la superficie con carta forno, versate il composto, livellate con una spatola, spolverizzate la superficie con il pangrattato e un pò di burro.

Fate cuocere in forno caldo per 30 minuti a 170°C, poi sfornate e servite il gateau.

GATEAU DI ZUCCHINE AL FORNO  | La ricetta classica – VIDEO

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