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Persian Love Cake | La torta ideale per il tuo San Valentino – Ricetta

ULTIMO AGGIORNAMENTO 10:20
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Persian Love Cake | La torta ideale per il tuo San Valentino. Come rendere perfetta la cena più romantica dell’anno con il dolce che rappresenta l’amore – la Ricetta originale – video

persian love cake
il segreto per conquistare un uomo a cena (Istock)

Un dolce che, oltre ad essere molto appetitoso, è caratterizzato da una storia veramente romantica: si narra che una giovane donna persiana di umili origini, innamorata di un principe apparentemente irraggiungibile, realizzò questa torta per conquistarlo, mescolando noce moscata, farina di mandorle, acqua e petali di rose a un romantico ingrediente segreto.

I finali della storia sono due. Uno vuole che il principe, una volta assaggiato il dolce, capitolò ai piedi della ragazza prendendola in sposa. L’altro, un po’ più in stile Grimm, narra che una volta assaggiata la torta il principe morì: era allergico allo zafferano. Scegliete voi la versione che vi piace di più.

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Persian Love Cake | La Torta di San Valentino

ricetta torta al cappuccino
persian love cake la torta di san valentino (Istock)

Quello che ci resta di questa storia è una torta soffice e umida, che racchiude in sé i profumi dei giardini primaverili persiani e simboleggia l’amore puro: la Persian Love Cake. Preparare la Persian Love Cake è molto facile, a renderla originale ci pensano gli ingredienti che sono al loro interno. Tra questi troviamo lo zafferano, la farina di mandorle e l’acqua alle rose, oltre a tutti gli altri ingredienti che rendono questo dolce particolare, pregiato e profumatissimo.

Ingredienti per la Torta

  • 250 ml di yogurt naturale (o bianco classico o al limone)
  • 200 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 160 g di farina di mandole
  • 160 g di semolino (potete sostituire il semolino con altri 160g di farina di mandorle)
  • 100 ml di latte di mandorle (o vaccino)
  • 50 gr di farina di pistacchi (facoltativa)
  • Mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 2 cucchiaini di acqua di rose (o 20 gocce)
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 9 gr di lievito in polvere
  • Qualche pistillo di zafferano

Ingredienti per lo Sciroppo

  • Succo di 1 limone
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 130 ml di acqua
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di acqua di rose

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Procedimento | Come fare la Persian Love Cake – ricetta

torta nocciole
persian love cake (Istock Photos)
  • Sciogliete lo zafferano nel latte di mandorle abbastanza tiepido.
  • Con un frustino o usando la planetaria, montate le 5 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
  • Ora unite al composto di uova lo yogurt, le farine e il lievito, cercando di non smontarlo. Aggiungete anche il latte, al quale avrete unito l’acqua di rose, la scorza di limone e il cardamomo in polvere.
  • Imburrate e infarinate una tortiera di medie dimensioni (20cm) e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
  • Fate la prova con uno stecchino a metà cottura per vedere a che punto di cottura è la torta.
  • Mentre la torta è in forno, preparate lo sciroppo.
  • Mettete tutto gli ingredienti in un pentolino e fate bollire.
  • Lasciate che bolli per una decina di minuti almeno, fino a che non otterrete uno sciroppo denso e leggermente ambrato, quasi caramellato
  • Una volta sfornata la torta, spennellatela sulla superficie con lo sciroppo per renderla ancora più umida e profumata. E buon appetito!

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Persian Love Cake | La video ricetta semplice

Ora che avete la ricetta video, potete dilettarvi a creare la meravigliosa e dolce Persian Love Cake. Il dolce che, assolutamente, non può mancare per la vostra cena di San Valentino.